г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Прогноз на банкротство физлица на 2019 год

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 ноября 2018

Прогноз на банкротство физлица на 2019 год

В 2015 году был принят закон, который помогал гражданам решить проблему с долгами, практически стирал всю предыдущую кредитную историю. Как и все законы, он нуждался в некоторых доработках. Экономические и социальные условия постоянно меняются, и поэтому принятый закон должен уметь к ним адаптироваться. В связи с этим, в 2018 году были внесены некоторые изменения, а также обозначен некий план работы, по которому акт будет совершенствоваться в 2019 году.

Что ждет в 2019 году?

Основными запланированными изменениями на данный момент считаются два. Первое, процедура банкротства должна существенно упроститься, и второе – обновиться система, которая утверждает управляющего финансами.

Упрощение

Данную процедуру обсуждаю много лет, поэтому возможно, что с 2019 года она вступит в силу. Финансовый управляющий исключается из процедуры при исполнении нижеуказанных требований:

1) долг не должен превышать 700 тысяч рублей и суммарное количество кредитов меньше 10;
2) сумма кредитов, которые были взяты за предыдущие полгода, должна быть меньше 25% от суммарного количества долгов;
3) доход в месяц менее 50 тысяч рублей без вычета налогов;

При обсуждении изменений в законе, возможны дополнения требований.

Избрание управляющего финансами

Чтобы не было никакого обмана, было решено избирать управляющего независимо, то есть в случайном порядке. Так должна уменьшиться возможность, при которой «заинтересованные» управляющие могли бы совершать какие-либо манипуляции.

Постановка проблемы: как и кто будет оплачивать?

1) Расходы. После того, как управляющий примет дело, ему необходимо сделать некоторые запросы, опубликовать в СМИ, а также занести информацию в реестр. На все процедуры затрачивается как минимум 10 тысяч. Не каждый банкрот сможет оплатить данные расходы. Поэтому вопрос, откуда управляющему брать эти десять тысяч остается открытым.



2) Работу. Банкрот должен оплатить работу управляющего, сумма которой составляет 25 тысяч рублей. Гражданин оплачивает его работу в начале процесса, а сам управляющий может получить оплату своего труда только после того, как закончит дело.

Процедура банкротства может длиться до нескольких лет, что очень затрудняет положение управляющего финансами.
На данный момент закон о банкротстве продолжает улучшаться. Все изменения направлены на то, чтобы как можно больше упростить и удешевить процесс для простых граждан.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее