Прокуроры заинтересовались сделкой с психически неуравновешенным продавцом квартиры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 мая 2019

Прокуроры заинтересовались сделкой с психически неуравновешенным продавцом квартиры

В Санкт-Петербурге случилось очередное происшествие, а если быть точнее – сделка, которая вызвала потрясение. Мама, имея на руках новорождённого ребёнка, продала свою долю в квартире. Как результат, ребёнок отправился в дом малютки, а мама – в психиатрическую лечебницу.

Как такое могло произойти, до сих пор остаётся непонятным для многих, в том числе и для истцов, в качестве которых выступают: а) бабушка новорождённой девочки, целью которой является отстоять право своей внучки на квартиру, несмотря на неадекватность матери; б) владелец второй доли недвижимости – пенсионерка, цель которой – отстоять своё право на выкуп доли.



В наиболее бедственном положении оказался нынешний собственник квартиры, который даже не подозревал о том, что бывший владелец окажется психически неуравновешенным. Адвокат настаивает на том, что покупатель не мог об этом знать, равно как и определить уровень безопасности заключаемой сделки.

Кроме того, покупатель рискует остаться не только без доли в квартире, но и без потраченных средств, поскольку вряд ли психически неуравновешенная женщина, пребывающая на лечении в больнице, станет возвращать ему средства.

На самом деле подобный случай далеко не единичен. По стране их огромное множество, поскольку зачастую покупатели стараются приобретать недвижимость непосредственно у собственника и при покупке смотрят, прежде всего, на документы, подтверждающие право собственности, включая выписку из Росреестра.

При этом очень немногие покупатели решаются попросить у продавца предоставить справку о своём психическом состоянии, чтобы удостовериться в том, что заключают сделку с адекватным человеком. Некоторые собственники могут обидеться на такое предложение, расценим его по-своему, и отказаться продавать квартиру, чего покупатель боится больше всего, особенно, если недвижимость очень приглянулась.

Но это необходимо, если Вы хотите обезопасить себя и по воле случая не оказаться в зале суда. Это значительно снизит риск того, что над Вами нависнет угроза остаться без квартиры и без денег разом.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее