г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Путин продлил «дачную амнистию» до 2021 года

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 сентября 2019

Путин продлил "дачную амнистию" до 2021 года

Глава российского государства Путин продлил одобренную широкими массами населения дачную амнистию вплоть до весны 2021 года. Утвердивший это распоряжение документ можно изучить на сайте, публикующем законодательные акты.

В нем сказано, что до весны 2021 года устанавливаются льготные правила возведения жилья и регистрации прав на него. При этом к описанным законом зданиям относятся постройки, возведенные на территории дачных и садовых угодий. Указанный документ касается тех участков, которые были выделены до 4.08.18.

Таким образом, права на указанные объекты недвижимости будут оформляться так же, как это делалось согласно уже имевшим силу пунктам дачной амнистии. Проще, говоря, на основании технического плана, который будет создан исходя из декларации об объекте.



Важным моментом в данном случае является тот факт, что данная декларация составляется самим хозяином земельного участка. То есть весомую долю инженерно-технической и регистрационной работы государство по-прежнему доверяет самим дачникам. Это можно считать огромным прорывом в современной правовой практике частного землепользования. Вместо насаждения тотального ведомственного контроля и внедрения ограничительных процедур получает продолжение работа, основанная на доверии к простому дачнику.

В соответствии с новым законом местное самоуправление должно будет ставить в известность заинтересованных лиц о том, как именно ведутся строительные работы на садовых и дачных земельных участках. Это требование распространяется также на земельные участки, выделенные для занятия приусадебным хозяйством и частного гаражного строительства. Местная власть должна будет сообщать о том, как происходит государственная регистрация прав и как ведется кадастровый учет построенных зданий.

Факт продления дачной амнистии имеет большое социальное значение, поскольку в разной мере затрагивает жизненно важные интересы примерно миллиона человек. Все они смогут воспользоваться предельно упрощенным механизмом регистрации прав на недвижимость, стоящую в пределах дачной территории.

Впервые подобные юридические послабления были введены в 2006 году. С тех пор более простым методом оформления прав воспользовалось больше тринадцати миллионов человек. После продления амнистии решившему построить на своем участке баню человеку достаточно будет подать местным властям уведомления о начале и окончании строительных работ.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее