г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Работодатель и авторские права его работника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 марта 2018

Работодатель и авторские права его работника

Часто, работодатели в целях экономии «не показывают» работника в реестрах кадрового и бухгалтерского учета, т. е. попросту экономят на налогах. И работник выполняет собственную работу по фиктивному трудовому договору или совсем без него. В таком случае, работник может уверенно объявить плоды собственного труда сугубо своими (и с точки зрения авторства, и с точки зрения исключительных прав). У работодателя не будет ни одного шанса доказать в суде, что результат принадлежит ему, зато есть все шансы попасть под пристальное внимание трудовой инспекции и налоговых органов.

Бывает и такое, что работника приняли на должность, допустим, журналиста (брать интервью и писать статьи), а он ко всему прочему увлекается компьютерной версткой и нарисовал какую-нибудь гениальную картинку. Директору она так понравилась, что он стал везде применять ее в качестве логотипа. В этом случае, журналист еще имеет полное право объявить картинку исключительно своей, а компания автоматом попадает на незаконное применение объекта авторского права.

Или, например, такая ситуация. Пришел тренер в компанию проводить тренинги, скажем, по персональным продажам (по договору — тренер, в обязанностях — проведение тренингов, план тренингов расписан на год). Учит продавцов втираться в доверие и продавать людям ненужные продукты. Тренер годик потренировал продавцов и на основании этого опыта разработал принципиально новый тренинг, допустим, с использованием НЛП, гипноза и нервных стимуляторов.

Указанный тренинг также будет являться исключительной собственностью тренера, т. к. никто не поручил ему разработать непосредственно этот тренинг, с использованием конкретных инструментов. И дальше этот тренер может спокойно предложить работодателю приобрести права на его курс, пойти с этим тренингом к другому работодателю, уйти в свободное плавание.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее