г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Работодатели не хотят брать на работу должников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
5 января 2019

Работодатели не хотят брать на работу должников

Меры борьбы с должниками продолжают становиться более жесткими. Многих людей ждет замкнутый круг: они должны искать работу, чтобы платить по счета, их не берут на работу из-за долгов, и они не могут платить по счетам.
Теперь доступ к кредитной истории получили не только банки, но и работодатели. Законно ли то, что отказывают в должности из-за долгов. Рассмотрим детали.

Не берут на работу из-за долгов, это законно?

В Конституции указано, что человек имеет равные права при устройстве на работу вне зависимости от материального положения. Отказать в должности только из-за того, что у человека кредит нельзя. Но, есть другие нюансы.

Почему не берут на работу с долгами?

На Западе проверка кредитной истории перед приемом на работу – стандарт. Считается, что если человек имеет долги, не вовремя платит по счетам, у него нет ответственности.

Он будет плохо работать из-за своих проблем. Крупные компании страхуются от случаев безответственных, некомпетентных сотрудников и просто не берут на работу тех, кто имеет долги.

Отказ аргументируется отсутствием навыков, опыта, квалификации или других ресурсов. По закону права человека не нарушаются, но выгодную должность должник всё равно теряет.

Проверяют ли кредитную историю досконально?



Любопытно, что проверять кредитную историю досконально никто не собирается. Неважно, по какой причине человек её испортил, это могла быть болезнь, внезапное сокращение штата, несвоевременные выплаты зарплаты.

Должникам будет трудно устроиться на работу с хорошей зарплатой. Если говорить о больших компаниях, где идёт тщательный отбор кадров, так и вовсе невозможно.

Что делать, если из-за долгов не берут на работу?

Здесь у человека есть несколько вариантов:

• Научиться жить с теми деньгами, которые есть на данный момент;
• Перебрать свои вещи, оставить только необходимое, а всё остальное продать и начать гасить долги;
• Продолжать искать работу в компании, которой всё равно есть ли у сотрудников долги;
• Временно уйти на фриланс и начать создавать финансовую почву, работая удалённо;
• Создать свой бизнес с нуля и развивать своё дело.

Когда других вариантов не остаётся человек мобилизует все свои ресурсы и находит вариант, как добиться желаемого результата. Несмотря на то, что реакция компаний на сотрудников с долгами негативная, у вас есть все возможности для получения новой должности или повышения дохода.

Период, который считается безработным можно использовать для обучения новой профессии, повышения квалификации или разработки нового проекта. Зарабатывать деньги на возврат долгов в этот период можно с помощью ручного труда, для которого в большинстве случаев, репутация неважна.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее