г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Расторжение трудового договора. Как защитить свои права при увольнении?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
1 июня 2018

Как защитить свои права при увольнении?

Ситуация с трудоустройством в нашей стране зачастую оставляет желать лучшего. С одной стороны, кризис уже прошел, однако до сих пор во многих компаниях возникают ситуации, связанные, например, с сокращением штата сотрудников. А так как сама по себе эта ситуация весьма затратная для большинства компаний, очень часто они и на ней пытаются сэкономить.

Как по трудовому кодексу?

В трудовом кодексе четко прописано, что в случае увольнения сотрудника при сокращении штата компания обязуется выплатить ему определенную компенсацию. Однако, если человек увольняется по «собственному желанию» (что чаще всего и происходит), то эта компенсация не выплачивается.

Таким образом, недобросовестная компания может стремиться сохранить свои средства, настаивая на том, чтобы сотрудник сам написал заявление по собственному желанию. В случае несогласия последнего часто компания может пустить в ход определённого рода «шантаж» — пригрозить уволить сотрудника по статье, что может сыграть негативную роль на его дальнейшей карьере.

Что делать, если просят «уволиться по собственному»?

Если нарушений в деятельности работника нет, а его просят уволиться по собственному желанию, то это нарушает нормы трудового законодательства. В случае, если сотрудник не желает увольняться, он не обязан этого делать. Однако нужно более внимательно отнестись к выполнению своих трудовых обязанностей – не прогуливать, приходить на работу и уходить с работы вовремя, четко исполнять необходимые трудовые обязанности. Делается это для того, чтобы у компании не было возможности уволить сотрудника «по статье».

В какие организации обращаться?

Если права сотрудника были справедливо нарушены (настаивания на «увольнении по-собственному» с безосновательной угрозой увольнения «по статье» является таким примером), то есть ряд инстанций, в которые сотрудник может обратиться для защиты своих прав.

Во-первых, это Инспекция труда – специальный юридический орган, который и призван решать вопросы подобного рода. Именно Инспекция труда в первую очередь должна проверять законность действия работодателя.

Во-вторых, – суд. Если обращение в инспекцию труда не привело к желаемым результатам, то наиболее правильным будет обращение в суд.

Следует отметить, что обращение в суд является крайней мерой, и работодатель будет стараться избежать суда, так как ему необходимо будет предоставить большое количество доказательств непригодности к работе сотрудника. Эта процедура очень долгая и тяжелая, поэтому работодателю скорее всего будет выгоднее пойти на уступки.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее