г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Раздел имущества с недееспособным гражданином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 июня 2018

Раздел имущества с недееспособным гражданином

Если человек является недееспособным, то это не означает, что он теряет все права. Все что не может себе позволить такой человек, так это принимать какие-либо решения. Для таких граждан придуманы опекуны. Именно эти люди обладают правом разделять имущество заместо недееспособного лица. У опекуна или попечительства обязательно должны быть на это полномочия и права. Без них они не смогут осуществить данную деятельность.

Чтобы разделить имущество с недееспособным лицом необходимо отправиться в органы опеки и решать все вопросы с ними. Такие сделки будут являться в интересах опекуна. Потому что ему важно, чтобы недееспособное лицо находилось в нормальных условиях проживания и имело все, что ему необходимо.

А если дело в целом касается недвижимого имущества, тогда выгода со стороны опекунства очевидно. Для него самое важное, чтобы недееспособное лицо находилась в квартире, дома, в которой ему будет комфортнее. Когда происходит раздел именно такого имущества, опекун обязан принимать в нем участие.

Если произойдет ситуации при разделе имуществе, где нужно продать совместную квартиру или дома, а после разделить денежные средства пополам и приобрести на них новое жилье, тогда потребуется государству предоставить некоторые доказательства.

В первую очередь предварительный договор о купле-продаже. После чего предоставить договор о том, что будет покупаться жилье. А вместе с этими документациями обязательно предоставить доказательство, которое подтверждает тот факт, что недееспособное лицо будет проживать не в менее комфортных условиях, чем проживал до этого.

Важным является и то, что опекун не должен полагаться чисто на свое мнение. Правомерным будет то, что он прислушивается к мнению недееспособного гражданина, но при этом совершает все так, чтобы было хорошо подопечному, и все действия были произведены по закону.

Таким образом раздел имущества подопечного ограничивается не только тем, что опекун должен действовать исключительно в интересах недееспособного гражданина, но и то, что при разделе будет учитывать и мнение самого лица. Несмотря на то, что гражданин недееспособен он имеет право высказывать свое мнение так, чтобы опекун смог учесть его в последующих действиях. Это касается и раздела имущества тоже.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее