г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Раздел имущества: Уловки бывших жен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
5 апреля 2019

 Раздел имущества: Уловки бывших жен

Россия является одной из лидирующих стран по разводам. Практически каждая вторая пара распадается после нескольких лет брака, и это совершенно нормально. Здесь начинается и самое главное, а точнее – имущественный вопрос, волнующий обоих супругов.

После брака каждый из них пытается отхватить кусок побольше, особенно это касается женщин, которые в большинстве своём весьма меркантильны и жадны до денег. Ниже приводится список наиболее частых уловок, на которые может попасться мужчина.

1. Задолженность

Схема проста: супруга, будучи в браке, оформляет кредит при помощи друга. Кредитные средства при этом, если верить бумагам, тратятся на нужды семьи. Таким образом, когда в суде предъявляется подобный документ, то супруг будет обязан выплатить второму потраченное или оставить часть собственного имущества.

На что были потрачены деньги на самом деле, история умалчивает.

Методы борьбы с подобной ловушкой самые разные, как законные, так и не совсем.



Например, можно запросить документы и выяснить, на что конкретно были потрачены средства и были ли они потрачены вообще. Другой вариант – предъявить точно такую же бумажку и заставить бывшую супругу отступить. Можно также попробовать уличить её в мошенничестве и подделке бумаг, что является преступлением.

2. Личное и общее

Здесь немного сложнее: бывший супруг до брака имел собственную квартиру, которой решил пожертвовать, чтобы приобрести другую, более удобную. А приобретённая во благо семьи квартира считается совместно нажитым имуществом, которое по закону должно быть разделено пополам между бывшими супругами.

По справедливости же та доля квартиры, на которую ушли финансы бывшего супруга, принадлежит ему. Таким образом, возможно неравномерное разделение недвижимости, разумеется, если бывшему супругу удастся доказать тот факт, что он действительно потратил деньги с продажи своей квартиры для приобретения новой.

Сделать это нетрудно: достаточно предъявить чеки и соответствующие документы.

3. Имущество – наследникам

Нередко бывший супруг передаёт часть имущества детям как наследникам. Что делает в подобных случаях женщина? Конечно, она пытается различными методами воздействовать на детей с целью заполучить переданное.

Таким образом, следует максимально внимательно и ответственно подойти к имущественному вопросу и не пренебрегать его деталями.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее