г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Ребенок остался без жилья из-за долгов родителей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
29 июля 2019

Ребенок остался без жилья из-за долгов родителей

Как вы все знаете, по закону ч. 1 ст. 446 ГПК РФ, если у вас есть кредит, но вы не в состоянии его оплатить, государство не имеет право забирать у вас ваше жилье. Эта норма распространяется лишь на такие случаи, как: у семьи нет других земельных участков, домов и в общем-то, никакой недвижимости за душой. Если быть точнее, в том случае, если жилье у данной семьи лишь одно.

Это с одной стороны и не справедливо, так как, должник может иметь многомиллионный кредит и не оплачивать его. Но, в то же время жить в шикарном коттедже с собственным бассейном и домашним кинотеатром. А всего-то надо подтвердить, что этот самый должник не имеет другого жилья.



В этой статье, я хочу рассказать, как молодая семья с грудным ребенком, осталась на улице из-за непогашенных долгов.
Жена красавица ждет ребенка. Муж настоящий работяга, пашет день и ночь за гроши, но, не отчаивается. Чтобы обеспечить свою будущую семью, так сказать новую ячейку общества, он ночью подрабатывает сторожем, а днем работает помощником в довольно крупной IT компании (несмотря на тот факт, что зарплата мизерная).

За несколько месяцев до рождения ребенка, муж получает повышение, и его заработная плата удваивается буквально на глазах. Теперь, он с легкостью может бросить все свои подработки и полностью посвятить себя делу, которое он по-настоящему любит. Это – программирование и создание сайтов. Кажется, что все идет хорошо, даже отлично.

После повышения, будущий отец возьмет кредит, чтобы купить полноценную квартиру для воспитания ребенка и обустроить ее. Он потратит кругленькую сумму не только на покупку недвижимости, но и на полное оборудование дома новейшими технологиями. Ведь, все лучшее для жены и малыша. Он, будучи уверенным, что с новой работой легко погасит свой долг за два-три года, не жалеет средств для улучшения уровня проживания своей семьи.

После того, как ребенок появился на свет. Все начинает внезапно рушиться. Отца сокращают с его прибыльной работы. Так, он может пойти работать теперь только на завод или в кафе официантом. Но, в любом случае ему никогда не расплатиться за кредит. Спустя пару месяцев и пару просроченных платежей, суд выносит решение продать квартиру, мебель и всю технику. А вырученные деньги распределить между банками, в которых он и брал кредиты.

Тут, и возникает вопрос, а как на счет ч. 1 ст. 446 ГПК РФ? Все просто, он взял эту квартиру в ипотеку. А данный закон касается только частной собственности, если оно не в ипотеке. Вот так вот, маленький малыш из-за своих родителей остался на улице. Но, городские волонтеры обещают помочь молодой семье подняться на ноги.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее