г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Рефинансирование стало самой популярной услугой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 августа 2019

Рефинансирование стало самой популярной услугой

В наше время в стране растет популярность кредитов. Благодаря им можно получить необходимую сумму на руки сразу, что позволит осуществить задуманные цели.

Однако иногда ситуация может пойти немного не так, как заранее рассчитывалось, и в установленные сроки вернуть кредит не получается. Объявлять себя банкротом не каждый захочет, ведь помимо того, что такая процедура является крайне трудоёмкой, она также требует значительных затрат. Так что же делать?

Выход есть

Согласно юридическому определению, рефинансированием называется замена одних условий кредита на другие по предварительной договоренности между сторонами. Чаще всего заемщик просит банк увеличить сроки выплаты кредита, в течении которых он сможет себе это позволить.



Конечно же, для этого должны быть весомые причины. Однако, с другой стороны, банку проще пойти на такие условия, чем прибегать к услугам приставов или коллектором.

Кроме этого, как показывает практика, рефинансированный кредит в конечном итоге возвращают полностью, чего нельзя сказать о кредите, который был буквально «выбит» из должника. Ведь жесткие меры непременно скажутся на репутации самого банка и, тем более, МФО.

Рефинансирование в МФО

Если сравнивать с банками, то именно в МФО чаще всего практикуют такой способ решения вопроса. Обусловлено это разными причинами, среди которых:

· суммы кредитов обычно ниже, чем в банках;
· выше процент, что означает, что в итоге организация может получить больше денег в сухом остатке;
· обычно у МФО меньше возможностей решить вопросы так, как их может решить банк.

Кроме этого, участились случаи исчезновения должников, а, как писалось выше, рефинансированный кредит чаще всего имеет свойство отдаваться. Суммы же рефинансированных займов обычно не превышают 50000 рублей.

Что говорит статистика?

На основании статистики, проведенной еще в мае 2018 года, выяснилось, что рефинансирование стало самой популярной услугой, которую может предоставить практически каждая МФО. С того времени данные услуги стали еще более популярными. Если же брать статистику по городам и регионам, то чаще всего к ней прибегают жители столичного региона. Почти 16% от всех заемщиков просили рефинансировать их обязательства. Далее города расположились в порядке убывания населения.

По сфере занятости: услугой чаще всего пользуются сотрудники офисной сферы. Женщины прибегают к такой услуге на 10% чаще мужчин. Что касается возраста заемщика, то чаще всего он находится в пределах 30-39 лет.

Основная цель рефинансирования для заемщика – удобство в отдаче, так как часто они берут сразу несколько кредитов.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее