г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Ренновацию в России считают мошенничеством

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 июля 2019

Ренновацию в России считают мошенничеством

В Москве ренновацию в жилищном фонде организовали после того, как президент выдал указ о ее выполнении. Даже сейчас продолжаются споры про ее законность и пользу ее. В имеющемся законном проекте продолжают добавляться исправления. Жителям хрущевок не нравилась перспектива с насильственным выселением из своего жилья.
Что подразумевает реновация.

Когда наступил 2017 год, начали заниматься улучшением качеств в жилищном фонде Москвы. Президентом России отдано указание сносить старые дома, ресурс которых уже исчерпал себя. После сноса должны строить новые жилые здания. Введенная программа подразумевала получение каждым собственником нового жилья с подобным метражом. Планировали заняться сносом хрущевок, обветшалых домов, построенных раньше. Намечалось изменить восемь объектов.

Программа также подразумевала заниматься облагораживанием внешнего вида столицы. Каждое устаревшее здание нужно сносить , даже если оно является ценностью культуры, делать реконструкцию красивых домов.



Надо разобраться с логикой проекта. Объекты частной собственности в соответствии с законом можно изъять или возместить лишь для нужд государства. Этим должен интересоваться не конкретный девелопер, правительство, жители в доме. Это должно интересовать общество.

К примеру, когда в мэрии приняли решение заняться новой дорогой, когда есть угроза безопасной жизни жителям и прохожим. Никто не станет спрашивать собственника. Он не может выбирать, им дают лишь компенсацию. Законный проект с постановлением сами программе придают частный характер, когда предполагают проведение голосования. Создатели проекта не вспомнили про собственников, которые имеют помещения нежилого и коммерческого типа.

В процессе голосования они не принимают участия. Закон не обещает для них получения новой недвижимости. Некоторые исследования подтверждают, что больше одного процента в городе отводится помещениям коммерческого типа.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее