г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Репутация ребёнка испортиться из за родителей должников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 января 2019

Репутация ребёнка испортиться из за родителей должников

Когда речь доходит до взыскания долгов через коллекторов, должника ждет веселая жизнь. Коллекторы банков работают относительно в рамках закона.

Но, большинство долгов передаются черным коллекторам, которые используют все возможности возврата долга в том числе и давление на детей. Рассмотрим, могут ли долги родителей повлиять на репутацию детей и что с этим делать.

Репутация ребенка будет испорчена из-за долгов родителей

Когда коллекторы не могут добиться взыскания долга с должника, начинается психологическое давление на близких людей. Им неважно, откуда возьмутся деньги, главное чтобы счета были оплачены.

Незаконными методами работы считается:

• Звонки несовершеннолетним детям с угрозами, запугиванием и шантажом;
• Звонки в университет ребёнку с угрозами придать огласке финансовое состояние и добиться отчисления;
• Звонки на работу детям с требованием погасить долги.
• Угрозы в социальных сетях, моральный вред от расклеивания порочащих репутацию объявлений и т.д.

Если с этим ничего не сделать, могут образоваться реальные проблемы от того, что долги вовремя не оплачены.



Что делать, если коллекторы портят жизнь вашему ребенку?

Идти на консультацию к юристу, собирать доказательства угроз и вреда, составлять иск в суд. Несовершеннолетние дети защищены законом больше, чем взрослые. Коллекторов можно привлечь за домогательства, вымогательство, доведение до суицида, психологическое насилие. Как это сделать?

Если угрозы идут в социальных сетях, делайте скриншоты объявлений, переписки и документируйте их через нотариуса. Телефонные угрозы? Просите ребенка записывать всё на диктофон. Записывайте разговоры своими силами, через установленные программы.
Пишите заявление в полицию о преследовании, психологическом насилии. На основании полученных доказательств и ответа полиции, составляйте иск в суд и в судебном порядке решайте конфликтную ситуацию.

За привлечение несовершеннолетних детей к взысканию долгов с родителей полагается уголовная ответственность. Не бойтесь отстаивать свои интересы. Пока нет решения суда, кроме угроз и шантажа вам ничего не грозит.

Отвечают ли дети за долг родителей?

Если они не выступают поручителями по кредиту, то своим личным имуществом за долги родителей дети не отвечают. При условии, что есть совместная собственность, приставы могут начать взыскание, но только с выделенной родителям доли.

Здесь и нужен юрист, чтобы у вас не забрали больше, чем положено законом. Дети должны будут заплатить долги родителей при получении наследства.

Но, если сумма долгов больше, чем стоимость наследства, от него можно отказаться. И с этим ничего будет сделать нельзя. Своевременная консультация юриста возвращает спокойствие и уверенность, что все решится с минимальными потерями.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее