г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Реструктуризация долга или банкротство физлица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 марта 2019

Реструктуризация долга или банкротство физлица?

При банкротстве каждый добросовестный гражданин постарается исправить своё положение. Это можно сделать при реструктуризации долга.

Что это значит?

Реструктуризация долга подразумевает под собой предоставление должнику времени для того, чтобы восстановить свою платёжеспособность. Как правило, это 1-2 месяца, в течение которых начисления штрафов прекращаются, долг – замораживается, а исполнительное производство останавливается.

Чтобы получить реструктуризацию, необходимо обратиться непосредственно в банк. Однако, есть вероятность, что Вы получите отказ. Почему так? Очень просто: во многих кредитных договорах существует пункт «не подлежит реструктуризации». При подписании данного документа Вы можете не обратить на него внимания, что может закончиться весьма печально.

Несмотря на то, что этот пункт противоречит интересам клиента и нарушает его права, банк оставляет за собой право отказать человеку в предоставлении отсрочке на этой почве.
Реструктуризация долга через банкротство



Если человек – банкрот, то согласие банка на реструктуризацию не является обязательным, однако, есть ряд других условий, например, гарантия, что должник способен выплатить задолженность в течение 36 месяцев. В качестве неё выступает официальный доход, способный по своему объёму удовлетворить банк.

Что происходит после рассмотрения заявления о банкротстве, если должник просит о реструктуризации?

Прежде всего, все долги не списываются, а «замораживаются». Кредиторы, коллекторы, а также судебный пристав временно забывает о существовании должника как такового.

Решение денежных проблем происходит под контролем финансового управляющего, который будет следить за тем, чтобы должник действительно старался исправить своё положение, а не тратил предоставленное время впустую.

Внимание! Если у должника отсутствует ценное имущество, то банк может пойти навстречу и предоставить реструктуризацию при условии, что должник рассчитается с ним за 3 года, а оставшаяся сумма будет списана. Банку куда выгоднее получить значительную часть своих денег, чем реализовывать конфискованное имущество.

Минусы реструктуризации при банкротстве:

— банк имеет право изъять ипотечное или залоговое имущество и реализовать его, даже если это – единственная квартира должника;
— в течение 5 лет должник, подписывая новый кредитный договор, должен уведомлять банк о том, что проходил подобный процесс.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее