г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Реструктуризация долга может ухудшить ситуацию должника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
7 января 2019

Реструктуризация долга может ухудшить ситуацию должника

Реструктуризация долга для многих должников видится спасением, а по факту ухудшит ситуацию. Стоит понимать, что банк предлагает реструктуризацию сам только тогда, когда готов подать в суд. Суд обязывает организации предоставить должнику возможность решить свои денежные проблемы до суда.

Когда предлагается реструктуризация долга и уже есть просрочки – это повод обратиться к юристу по финансовым делам и вместе решить, что делать. Реструктуризация по каждому виду кредитов индивидуальна, и имеет свои последствия.

Ипотечное кредитование

Банком предлагается пересмотр условий в случае, когда начинаются просрочка. Это значит, что сумма ежемесячного платежа уменьшится, а срок кредитования станет больше. В ходе дела банк может предложить:

• Списание части штрафов или процентов;
• Кредитные каникулы, но не больше, чем на полгода;
• Отсрочку по выплате тела кредита или процентов по договору.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности и совсем не значит, что для должника так будет лучше. Здесь нужно анализировать каждую деталь чтобы понять мотивы организации. Ни один банк не станет работать себе в убыток.



Если вы не разбираетесь в нюансах банковского дела и финансов соглашаться на что-то опасно. Иногда должник после реструктуризации не может войти в график платежей, его выселят, а квартиру продадут.

Потребительское кредитование

Реструктуризация проводится как по распоряжению банка, так и желанию должника. Заемщику своими силами обычно трудно добиться пересмотра условий, для этого нужно доказывать банку, что этот вариант последний из возможных.

Когда долг больше 500 тысяч, кредиторы более охотно идут на переговоры, потому как в случае отказа должник может оформить банкротство и кредитор рискует ничего не получить.

Отказ банка от пересмотра договора, когда большой долг может привести к тому, что суд встанет на защиту должника. Такое бывает редко, но иногда при непомерных процентах и условиях в судебном порядке договор расторгается.

Что делать, когда банк предлагает реструктуризацию?

Когда банк сам предлагает реструктуризацию, этот факт должен насторожить заемщика. Вполне вероятно, что дело идет к судебному разбирательству и организация готовит почву для выигрышного дела.

Нужно обратиться к юристу со всеми бумагами и рассказать в подробностях ситуацию. Вместе со специалистом выстроить план действий. Судебное разбирательство неминуемо? Юрист проследит чтобы дело было проведено по закону и сделает всё возможное, чтобы потерь было минимум.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее