г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Росреестр может приостанавливать регистрацию сделок должников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 февраля 2019

Росреестр может приостанавливать регистрацию сделок должников

Ни для кого не секрет, что большая задолженность влечёт за собой большие проблемы, связанные преимущественно с вещами и недвижимостью должника, а также свободой его действий. Например, человек продал машину или квартиру другому лицу, в связи с чем начался процесс перерегистрации данного объекта. Но – вот незадача: Росреестр отказал из-за того, что за собственником числится задолженность!

Почему так происходит?

Если должник довольно долго не выплачивает деньги кредитной организации, то вероятность того, что он рано или поздно начнёт это делать, падает с каждым днём и в конечном итоге однажды сводится к нулю. Так происходит в 95% процентах случаев. В итоге кредитная организация или уже коллекторы начинают предъявлять должнику претензии, и зачастую дело доходит до начала исполнительного производства, в течение которого выясняется, что должник не может вернуть банку столь огромную сумму, поскольку не имеет на это средств. Иными словами, он – банкрот.



Что же дальше? Если человек – банкрот, то ему придётся платить собственным имуществом, и вот поэтому-то он не имеет права от него избавиться, пока имеет большую задолженность.

Внимание! Под понятием «задолженности» подразумевается отсутствие каких-либо платежей в течение трёх месяцев, включая проценты и штрафы, без уважительных причин. Исключения составляют случаи, когда человеку предоставляются так называемые «кредитные каникулы» или отсрочка иного вида.

Таким образом, банк хотя бы частично удовлетворяет свои требования, однако, здесь существуют ограничения. Сколь бы ни был велик долг, отобрать квартиру, если та является единственным жильём должника, он не имеет права, но при этом на неё накладывается ограничение, запрещающее должнику производить с данной недвижимостью какие-либо действия, а особенно – продавать или передавать в дар.

Даже если такая сделка произойдёт, она будет считаться недействительной и аннулируется приставом. Более того, если человек незадолго до своего банкротства решит передать право собственности иному лицу, то он может загреметь за решётку.
Росреестр в данном случае контролирует подобные сделки, причём дело касается не только недвижимости – машины, мотоциклы и прочий транспорт, за исключением, разве что, велосипеда, также попадают под этот пункт.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее