г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Росреестр назвал число поставленных на кадастр домов по реновации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 октября 2019

Росреестр назвал число поставленных на кадастр домов по реновации

Специальный проект реновации жилого фонда в Москве предусматривает снесение 25 млн. м2 и переселение 1,6 млн. человек. На начальном этапе планировалось снести 8 тыс. домов, построенных в пятидесятых и шестидесятых годах. После проведения голосования осталось 5173 дома и 1 млн. жителей.

Собственники квартир, расположенных в старых домах, получат равноценные (с таким же количеством комнат и квадратных метров) в тех же районах. При желании поменять район проживания нужно подать письменное заявление. Жителям Новой Москвы и Зеленограда жилье будет предоставлено в том же округе. Квартиры с большей площадью можно получить, если внести оплату за дополнительные метры со скидкой 10% в бюджет города. Расселение первых хрущевок началось в 2018 году.

В 2017 году на кадастровый учет было поставлено 55 домов, включенных в программу реновации с общей площадью 1,3 млн м2. Определена 351 площадка для строительства нового жилья с общей площадью более 5-и млн. м2. Сносятся в основном пятиэтажки с истекшим сроком эксплуатации. На покупку жилья заключены договоры с 330 семьями. Собственникам нежилых помещений предоставляются равноценные помещения или выплачивается компенсация.



До конца 2019 года новое жилье получат 12 тыс. жителей Москвы, в 2020 году 15 тыс. Последними сданы в эксплуатацию 2 дома с подземными этажами и техническими чердаками в СВАО с 830 квартирами с общей площадью более 77 м2. С 2021 года ежегодно будут строиться до миллиона квадратных метров, переселяться до 15-25 тыс. человек.

В Росреестре сформировано подразделение, которое занимается кадастровым учетом и регистрацией прав собственности на квартиры, расположенные в домах, построенных по программе реновации. Принято решение сократить срок регистрации до 3-х дней.

При сносе старых домов используются «умные» технологии.

Работы проводятся в несколько этапов, элементы сортируются и отправляются на переработку (в том числе строительный мусор). Для возведения новых домов используется инновационная технология BIM (информационное моделирование). На компьютере создается 3D-модель объекта, позволяющая более точно определять стоимость. Для 80% новых домов разработаны индивидуальные проекты.

Мэрия планирует реализовать проект реновации до 2032 года. Но сроки могут меняться после окончательного определения сроков и этапов переселения жителей из старых домов.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее