г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Россияне допускают много ошибок при оформлении банкротства физлица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 июля 2019

Россияне допускают много ошибок при оформлении банкротства физлица

Большинство граждан РФ в силу своей юридической неграмотности получают отказ при подаче заявления о банкротстве в Арбитражный суд. Какие же ошибки чаще всего допускают россияне? Вот Вам список.

1. Преждевременная подача.

Человек задолго до самого банкротства осознаёт его приближение. Что он делает? Конечно же, пытается себя обезопасить. Как? Подаёт заявление в суд о том, чтобы его признали банкротом. И тут возникает следующий вопрос: а на каких основаниях? Находясь в положении, где ничто не говорит о банкротстве, кроме опасений самого гражданина, человек забывает о том, что суд ориентируется на факты, а не на мнение заёмщика о своём положении.

2. Запоздалое решение.

Здесь ситуация диаметрально противоположна: гражданин тянет с подачей заявления до крайних сроков, и в конечном итоге заявление на банкротство физлица подаёт уже кредитор.



Это существенный минус, поскольку в этом случае возможность выбирать финансового управляющего остаётся за банком, а не за его должником.

3. Попытки спасти имущество.

Ни для кого не секрет, что банкрот будет выплачивать долг собственными вещами, а потому многие граждане прямо перед подачей заявления идут к нотариусу и дарят большую часть своего имущества родственникам или друзьям, что в будущем не только негативно скажется на судебном процессе, но и может обернуться серьёзным наказанием.

4. Неверно указанные данные.

Зачастую потенциальный банкрот указывает не свой адрес. Это может быть адрес его родственников или друзей, но не тот, который имеется в его паспорте, а потому заявление отклоняется.

5. Неверный выбор финансового управляющего.

В обязанности финансового управляющего входит защита интересов банкрота, а также поиск наиболее оптимальных вариантов разрешения сложившейся ситуации. Если же финансовый управляющий не заинтересован в том, чтобы отстаивать права гражданина, либо он не имеет достаточной квалификации и не может справиться, то банкроту придётся трудно.

Таким образом, приведённые выше ошибки могут значительно повлиять на процедуру признания банкротства, либо предотвратить её вовсе.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее