г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Россияне недооценивают значимость кредитной истории

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 сентября 2019

Россияне недооценивают значимость кредитной истории

Кредитная история – официальный показатель добропорядочности граждан, который используется при решении о том, выдать ли очередной кредит этому человеку. К тому же, почти 40% граждан не знают о том, что они могут проверить свою кредитную историю посредством интернета. Данная услуга доступна бесплатно дважды в год. Опираясь на эти данные можно получить информацию о том, насколько успешной будет попытка взять новый кредит.

Что говорит статистика?

Заинтересованность своей кредитной историей – весьма положительное качество, которое говорит о заинтересованности человека в своем финансовом состоянии.



Согласно статистике, заинтересованность граждан своей кредитной историей растет из года в год. Только за последний год почти 85% людей никогда не интересовались своей кредитной историей, и с каждым годом этот процент снижается. Более 14% граждан, с другой стороны, решили обязательно воспользоваться такой возможностью хотя бы раз в год.

Зачем нужна кредитная история?

Кредитная история – это информация о том, насколько добросовестно гражданин справляется с расчетами по своим задолженностям. Это – важнейший показатель, по которому любая финансовая организация – банк или МФО – принимает решение о том, выдать или нет деньги гражданину. При этом, даже у добропорядочных граждан может внезапно оказаться плохая кредитная история – для этого достаточно, чтобы кто-то попросил их быть созаемщиками или поручителями по каким-либо делам.

Что из себя представляет кредитная история?

Кредитная история представляет собой документ, который развит на 4 основные части. В первой из них указываются ФИО и другие основные данные гражданина. Во второй части представлена информация о предыдущих кредитах, которые ранее брал гражданин и насколько добросовестно он исполнял свои обязательства по ним.

Любые документы, которые были основаны на решении суда или иных законодательных инстанций также прикладываются к этому пункту. На основании этих данных каждому человеку присваивается определенный кредитный рейтинг, на который, в последствии будут опираться финансовые организации в вопросах выдачи кредитов.

В третьей части истории будет содержаться так называемая «закрытая информация», в которой уже более подробно описано, какая именно организация выдавала займ, на какой срок и насколько гражданин добропорядочно рассчитывался по возложенным на себя обязательствам.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее