г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Россияне стали отказываться от ипотечных кредитов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2019

Россияне стали отказываться от ипотечных кредитов

Ипотека – весьма удобная вещь, при помощи которым можно обзавестись жильем сразу же, а расплачиваться за него в течение долгого времени. Такой вид приобретения недвижимости может стать идеальным для молодой семьи, которая пока не имеет возможности для приобретения собственного жилья.

Другое дело, что в хороших районах больших городов квартиры стоят дорого, и, соответственно, ежемесячные взносы также будут большими (в иных случаях – неподъемными). А если посмотреть на ситуацию в целом, то переплата за недвижимость станет существенной. Все это выступает факторами, которые заставляют задуматься о целесообразности вступления в ипотеку.

Что говорит статистика?

По данным статистики, количество россиян, которые берут ипотечные кредиты, в последний год уменьшилось по сравнению с предыдущими. В процентах это цифры небольшие, но, впервые за долгое время, количество людей не возрастает, а убывает.



Следует отметить, что для статистики брались только города с населением более 250000 человек. Так что же заставляет население страны отказываться от этих финансовых инструментов? Эксперты выделяют два фактора:

1. Растет финансовая грамотность населения. Сейчас граждане, которые родились уже после распада СССР, стали активно работать и зарабатывать, то есть крутиться в капиталистической экономике. А это означает, что им проще привыкать к коммерческой структуре построения страны, ведь ранее гражданам нужно было полностью менять свое мировоззрение полностью. Кроме этого, в Интернете становится все больше информации о финансовой грамотности.

Но почему же не брать ипотеку – финансово грамотно? Ипотека – это кредит с достаточно большим процентом, который заставляет в итоге делать значительные переплаты в финансах. Люди все чаще решают искать обходные пути, позволяющие приобрести квартиру без переплат.

2. Растут реальные заработные платы россиян и снижается безработица. По данным статистики, средний доход на человека за последний год увеличился на 2,3% больше, чем за предыдущий, безработица же упала более, чем на 5%. Получая больше денег, граждане, как следствие, стараются отказать от кредита и сразу приобретать какие-либо вещи для того, чтобы не было никаких переплат. В подтверждении этой статистике также снижается и количество депозитов, открываемых гражданами РФ – теперь они чувствуют, себя увереннее в себе и предпочитают не откладывать средства «на черный день».

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее