г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Россияне стали отказываться от ипотечных кредитов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 сентября 2019

Россияне стали отказываться от ипотечных кредитов

Ипотека – весьма удобная вещь, при помощи которым можно обзавестись жильем сразу же, а расплачиваться за него в течение долгого времени. Такой вид приобретения недвижимости может стать идеальным для молодой семьи, которая пока не имеет возможности для приобретения собственного жилья.

Другое дело, что в хороших районах больших городов квартиры стоят дорого, и, соответственно, ежемесячные взносы также будут большими (в иных случаях – неподъемными). А если посмотреть на ситуацию в целом, то переплата за недвижимость станет существенной. Все это выступает факторами, которые заставляют задуматься о целесообразности вступления в ипотеку.

Что говорит статистика?

По данным статистики, количество россиян, которые берут ипотечные кредиты, в последний год уменьшилось по сравнению с предыдущими. В процентах это цифры небольшие, но, впервые за долгое время, количество людей не возрастает, а убывает.



Следует отметить, что для статистики брались только города с населением более 250000 человек. Так что же заставляет население страны отказываться от этих финансовых инструментов? Эксперты выделяют два фактора:

1. Растет финансовая грамотность населения. Сейчас граждане, которые родились уже после распада СССР, стали активно работать и зарабатывать, то есть крутиться в капиталистической экономике. А это означает, что им проще привыкать к коммерческой структуре построения страны, ведь ранее гражданам нужно было полностью менять свое мировоззрение полностью. Кроме этого, в Интернете становится все больше информации о финансовой грамотности.

Но почему же не брать ипотеку – финансово грамотно? Ипотека – это кредит с достаточно большим процентом, который заставляет в итоге делать значительные переплаты в финансах. Люди все чаще решают искать обходные пути, позволяющие приобрести квартиру без переплат.

2. Растут реальные заработные платы россиян и снижается безработица. По данным статистики, средний доход на человека за последний год увеличился на 2,3% больше, чем за предыдущий, безработица же упала более, чем на 5%. Получая больше денег, граждане, как следствие, стараются отказать от кредита и сразу приобретать какие-либо вещи для того, чтобы не было никаких переплат. В подтверждении этой статистике также снижается и количество депозитов, открываемых гражданами РФ – теперь они чувствуют, себя увереннее в себе и предпочитают не откладывать средства «на черный день».



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее