г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Россияне выбирают банкротство на расстоянии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
31 марта 2019

Россияне выбирают банкротство на расстоянии

Теперь процедуру признания человека банкротом можно осуществить, находясь совершенно в другом городе. Тем более, так даже легче. А вот почему – давайте разбираться.

Первая причина: Арбитражный суд не в Вашем городе.

Банк подаёт на должника или должник подаёт в суд заявление – неважно, здесь больше имеет значение наличие самого суда в городе, поскольку Арбитражный находится только в областном центре, и порой поездка туда – это огромное путешествие, особенно для жителей Севера.

Вторая причина: проживание не по месту регистрации.

Чего уж тут скрывать: большая часть россиян проживают не по месту прописки, которая имеется в паспорте. Человек может быть прописан в одном уголке страны, а проживать и работать совершенно в другом, и снова расстояние становится проблемой. Бросать работу и срочно ехать? А зачем, если можно разобраться с этой проблемой без поездки?



Тем более, что человек может находиться на ответственной должности и не иметь возможности оставить своё рабочее место вплоть до официального отпуска.

Третья причина: местный финансовый управляющий требует слишком много денег.

Процедура подтверждения банкротства не обходится без финансового управляющего, на которого и уходит большая часть средств. Следует отметить, что расценки у финансовых управляющих совершенно разные, а за Вами остаётся право выбрать управляющего из любого города. Многие из них привыкли налаживать дела своих клиентов также на расстоянии.

Это всё связано с тем, что судебный процесс, осуществляющий подтверждение банкротства физического лица, не требует обязательного присутствия должника в зале суда, так что смысла тратить своё время и финансы, катаясь из одного города в другой, нет.

Более важную роль здесь играет поиск и подбор хорошего специалиста, который и будет вести Ваши дела, а также средств для оплаты его услуг, поскольку банкрот – это человек, не имеющий постоянного дохода и официального места работы.

Заранее готовьтесь к тому, что проверять Вас будут по всем фронтам, начиная со счетов и заканчивая имуществом, в том числе и совместно нажитым на случай, если Вы состоите в браке. Также если имеются какие-то финансы на накопительных счетах, то их, скорее всего, спишут в связи с распоряжением судебного пристава, если Вас действительно признают банкротом.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее