г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Рождение ребенка после развода: Как изменить данные в графе отец?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 апреля 2019

Рождение ребенка после развода: Как изменить данные в графе отец?

На сегодняшний день, развод супругов, это обыденное дело. С этим может столкнуться любая пара. Зачастую, в разрушении союза участвуют и дети. При разводе решается, с кем остается ребенок, а кто будет иметь лишь визиты и будет обязан выплачивать алименты. В вопросах, связанных с детьми, всегда возникает наибольшее количество споров.

Сегодня мы разберем ситуацию. Когда ребенок появился на свет уже после развода. А конкретно, обсудим тему регистрации. Как заполнять при этом графу «отец».

Существует несколько пунктов, на которые придется обратить внимание, когда идет речь о рождении ребенка после развода:

— Дата развода, она будет обусловлена тем, каким образом вы разводились. В случае, если развод был осуществлен в ЗАГСе или в суде. Когда при разводе, осуществлялось судебное разбирательство, то датой развода будет считаться, дата, когда было вынесено решение суда. В противном случае, если все обошлось без суда, и развод осуществлялся в ЗАГСе, то датой будет соответственно дата регистрации развода.

— Срок от даты развода до рождения ребенка.
— Кто является биологическим отцом.
— Существует ли отказ биологического отца или бывшего мужа от отцовства.

Итак, эти пункты будут значительно влиять на заполнение графы «отец». Посмотрим каким образом. По закону дата развода – это очень весомый фактор в случаях, когда ребенок рождается после развода. Закон устанавливает, что если ребенок рождается в течении последующих 10 месяцев после даты развода, то законным отцом должен быть бывший муж. Соответственно графу «отец» можно заполнить только его данным.



Причем, даже в случае отказа, который бывший муж должен написать и предоставить в ЗАГСе, закон не предусматривает возможности изменить запись. Даже отказ бывшего мужа не позволит заполнить графу «отец» другими данными или оставить пустой, чтобы считаться матерью одиночкой.

Только в случае, если бывший муж предоставит в ЗАГСе заявление о том, что он не является отцом ребенка может возникнуть шанс не записывать его, как законного отца ребенка. Но в этом случае, потребуется заявление биологического отца ребенка о том, что действительно он является отцом. В случае отсутствия заявления об отцовстве от биологического отца, поле «отец» опять же заполняется данными бывшего мужа.

Дело обстоит совершенно иначе, когда срок после расторжения брака до рождения ребенка превышает 10 месяцев. В таком случае, при регистрации графу «отец» можно оставить пустой или записать другого человека, который будет считаться законным отцом ребенка. При этом, так же необходимо заявление о принятии отцовства.

Пункт о том, кто является биологическим отцом, так же немало важен. Как было сказано выше. Первостепенным будет обратить внимание на истечение срока после развода до самого рождения ребенка. Этим будет обусловлено практически все. Пункт о том, кто является биологическим отцом обретает большую релевантность, когда срок превышает 10 месяцев или, когда существует отказ бывшего мужа от отцовства.

Плавно переходим к последнему пункту о том, существует ли отказ бывшего мужа от отцовства. Как было, сказано, если срок не больше 10 месяце после развода и, если не имеется заявления об отцовстве со стороны биологического отца, то графу можно будет заполнить только данными бывшего мужа. Как это можно будет исправить?

Это возможно будет изменить только в том случае, если бывший муж, действительно, не является биологическим отцом ребенка. Записав его данные в графе «отец», ваш бывший муж должен будет подать в суд для того, чтобы оспорить свое отцовство. Когда в суде решается, что бывший супруг, действительно, не является отцом ребенка, то запись с его данными аннулируется.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее