г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

С 2019 года коллекторы стали обращаться в суды о взыскании долгов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
6 апреля 2019

С 2019 года коллекторы стали обращаться в суды о взыскании долгов

Казалось бы, зачем службам, которые умеют сбивать деньги с должников на профессиональном уровне, обращаться в суд?

Как отмечают многие коллекторские организация, такая форма борьбы с должниками является более эффективной, нежели постоянные звонки. Как так получается? Всё довольно просто: с течением времени коллекторы становятся более мягче и цивилизованней, так что и методы борьбы меняются. Если раньше это были угрозы, нецензурная лексика, физическая расправа и постоянная слежка, то теперь – судебный процесс.

Разумеется, прогресс происходит постепенно, поэтому далеко не каждое коллекторское агентство будет действовать через суд, но в последнее время такая форма взыскания задолженности становится всё более и более популярной.



По сути, взыскание долгов через суд – это единственный вариант, где есть возможность забрать у должника хоть что-то, если не финансы, то имущество, если тот не собирается платить по счетам. Более того, многие из них всеми возможными путями уклоняются от общения с коллекторами и задолженности, так что бороться с недобросовестными должниками можно и нужно. И лучше всего это делать в рамках закона, иначе сами коллекторы рискуют оказаться на скамье подсудимых.

Если говорить о сроках, то процесс может длиться как две недели, так и полгода, в зависимости от обстоятельств. Кроме того, должник способен подать жалобу в более высшую инстанцию, впрочем, это происходит довольно редко, да и смысла никакого нет, кроме временных затрат.

Как поступить, если с должника нечего взять?

Ни финансовых средств, ни имущества — иными словами, полное безденежье. Пожалуй, это даже хуже, чем обычное банкротство. В этом случае преследования со стороны суда ужесточаются с целью заставить должника начать решать данную проблему. Как вариант – найти работу.

Также по отношению к нему будут применены такие ограничения как запрет покидать границу РФ, запрет занимать ведущие должности в каких-либо организациях и наложение ареста на имущество, которое нельзя конфисковать в счёт погашения (например, собственную квартиру, если та является единственной жилплощадью должника).



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее