г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

С каких доходов можно требовать взыскание алиментных выплат?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
16 апреля 2019

С каких доходов можно требовать взыскание алиментных выплат?

Добиться взыскания алиментов на ребенка, даже с должника, имеющего на руках исполнительный лист, бывает крайне затруднительно. Это относится к тем случаям, если за плательщиком не числиться какой-либо собственности или нет доходов.

В подобных ситуациях может оказаться порой действенна такая мера воздействия, как отослать должнику письменное уведомление, о том, что ему может угрожать разбирательство в уголовном суде.

Учитывая, что законы претерпевают изменения, рекомендуется для получения более актуальной информации, проконсультироваться у юриста.

Права на выплату алиментов на детей

По статье 17.14 КоАП РФ и статье 157 УК РФ, каждый из супругов в случае развода обладает правом на половину собственности, приобретенной за период брака.

Если у одного из бывших супругов дела идут успешно, что наличествует о получении им солидных доходов, то можно обратиться повторно в суд с подачей искового заявления, о пересмотре ранее назначенной суммы алиментов.

Такая ситуация с бывшими супругами может периодически повторяться, если одна из сторон, проявляет полное безразличие к материальному положению своего первого ребенка, не желая перечислять средства на его содержание. В таких ситуациях будет необходимо периодически уточнять доходы бывшего члена семьи.

В случае наличия брачного контракта или при оговоренных условиях по отдельному проживанию, ни одна из сторон не может претендовать на выплату алиментов.



В таких случаях требования одна из сторон, может руководствоваться положениями ст. 83 СК РФ по которому плательщик алиментов, может выплачивать востребованную сумму в виде процентов от зарплаты, в виде денежного эквивалента.

Алименты не удерживаются

Случаями, когда алименты не удерживаются, являются:

1. Если родился в новой семье ребенок, то выплаты на старшего ребенка не должны выплачиваться.
2. Если организация производит выплату денег своему сотруднику в следующих случаях: при переводе на другую должность; при отправке в командировку; при переезде по службе другой регион.
3. При использовании в работе своих инструментов, которые изнашиваются, то из сумм на их восстановление, выделяемые организацией, алименты не высчитываются.
4. В случае смерти близкого родственника, то сотруднику на деньги, перечисляемые в виде помощи, также никаких дополнительных отчислений не требуется производить.

Вычеты алиментов из заработной платы

Алименты должны быть выплачены:
1. На основании исполнительного листа из следующих видов доходов: заработной платы; гарантийных выплат, например, отпускных; оплата за работу по совместительству и прочих работ.
2. Из социальных выплаты работнику.
3. Из листов больничных по ст. 98 Закона 229-ФЗ от 02.10.2007, в случаях: заболевания; получения травмы; ухаживания за больным в семье; при вынужденном присмотре за другим близким родственником.
Для выяснения, какие виды доходов должны быть учтены при вычете алиментов, необходимо обратиться за помощью к квалифицированным юристам.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее