г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

С какого момента должника признают злостным неплательщиком?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 4,56 из 5)
Загрузка...
2 февраля 2019

С какого момента должника признают злостным неплательщиком?

Кредиторы и судебные приставы нередко пугают должников тюрьмой и статусом злостный неплательщик, который имеет серьезные последствия. Все это делается для того, чтобы должник вернул деньги быстро и в полном объеме.

Где он их возьмет, и текущие обстоятельства их не касаются. Некоторые граждане идут на такой шаг и платят из-за юридической безграмотности.

Для предотвращения ошибок достаточно знать, что вам могут сделать по закону, а что нет. В этом помогает юрист или поисковая система в интернете. Посмотрим детали, с какого момента должник начнёт считаться злостным неплательщиком и что с этим делать в результате.



Когда могут открыть уголовное дело?

Если после решения суда должник продолжает прятаться, не идёт на контакт с кредитором и не выплачивает деньги, то его могут признать злостным неплательщиком и открыть уголовное дело.

Этот момент регулирует статья №177 УК РФ. Если у вас есть сомнения в вашей ситуации, то достаточно туда заглянуть и увидеть, подходите вы под описание или же нет.

Какое наказание может быть должнику?

Первое уклонение от оплаты долгов может стоить должнику до 200 тысяч рублей или же его дохода за 18 месяцев. Если денег нет и обстоятельства, складываются таким образом, что заплатить нет чем, то должник может сесть в тюрьму от 6 до 24 месяцев или получить условный срок.

Всё зависит от ситуации и деталей, которые прилагаются к делу. Злостное уклонение от своих кредитных обязательств приводит к тому, что должник теряет намного больше, чем хотел сэкономить. Выйти из ситуации с минимальными потерями поможет только грамотный юрист. В целом, когда речь идет о потенциальной уголовной ответственности, то обходиться без помощи квалифицированного специалиста нежелательно.

Юрист на этапе злостного уклонения от долговых обязательств

Если вы попали в неприятную ситуацию с долгами и вас обвиняют в том, что вы злостный неплательщик, то обратитесь к юристу. Он поможет разобраться в вашей ситуации и составить план действий. В большинстве случаев кредиторы ориентируются на то, что вы не знаете законов и пользуются эти фактом.

Под сопровождением юриста вы сможете выйти из сложной ситуации с максимальной выгодой для себя и сохранить свободу. Опытный юрист проследит, чтобы ваши интересы не были нарушены в момент судебного разбирательства и выяснения обстоятельств. Так же он защитит ваше имущество от притязаний кредиторов, если оно по закону может остаться с вами.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее