г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Самозанятых не будут проверять как минимум 5 лет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 июня 2019

Самозанятых не будут проверять как минимум 5 лет

А если быть точнее, их могут освободить от проверок как минимум на 5 лет, как заявил министр финансов РФ. Почему так? Минфин РФ надеется, что в течение этого времени самозанятые смогут выйти из тени и легализовать свой бизнес.

Как показывает статистика, при отсутствии проверок доход самозанятого человека вырастает в разы. Таким образом, дело может дойти и до легализации, что позволит самозанятому: а) получать кредиты в любом официальном банке под относительно приемлемый процент; б) работать открыто и не бояться государственных служб.

Если верить мнению минфина, самозанятые в данный момент и так находятся вне систем налогового контроля, что является скорее минусом, чем плюсом. При помощи нового налогового режима они смогут выйти из тени и не будут подвергнуты многочисленным проверкам, как это обычно бывает.



Людям, занимающимся собственной деятельностью, можно задуматься о перспективах легализации: с одной стороны, это отличная возможность, а с другой – поможет ли такой способ улучшить своё положение? Вопрос остаётся открытым.

Следует отметить, что среди самозанятых 80% придерживается мнения, что легализация только повредит их доходам. Отсюда можно сделать вывод, что такие люди предпочитают оставаться в тени не потому, что у них нет возможности выйти из неё, а по собственной инициативе. И – что вытекает из вышесказанного? Факт, что отсутствие проверок и новый налоговый режим не принесут нужных результатов.

Тем не менее, минфин настроен оптимистично и надеется, что немалый процент россиян будет вести свою деятельность в рамках закона и в соответствии со всеми его требованиями, на что и ориентированы данные реформы.

Впрочем, даже если эти изменения не оправдают ожиданий, у самозанятых будет 5 лет спокойного времени: пока минфин надеется на их легализацию, они действительно смогут улучшить свои доходы и укрепить свой статус. Как уже было отмечено выше, чем меньше проверяют самозанятых, тем выше их доход. Поэтому для этой категории людей такая реформа однозначно сыграет хорошую роль. А вот что будет после – пока что непонятно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее