г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Самые абсурдные налоги в истории

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 марта 2019

Самые абсурдные налоги в истории

В каждом государстве люди платят налоги, и уйти от этой статьи расходов не получится. В каждой стране своя специфика налогообложения. Некоторые налоги настолько нелепы, что попали в список самых абсурдных налогов мире.

Самое интересное, что жители государств-создателей продолжают их платить. Рассмотрим, какие нелепые налоги реально существуют, что лежит в основе их создания.

7 абсурдных налогов мира

1. Банный налог от Петра Первого. Для тех, кто предпочитал ходить чистым должен был платить за это деньги. Но, богатые платили больше крестьян, в чём и заключается плюс.

2. Налог по цвету глаз. Был придуман и тем же Петром Первым в Башкирии. Он считался таким образом, что чем темнее цвет глаз, тем меньше платит человек. Зеленоглазые и голубоглазые платили довольно много, считалось, что они не коренные жители этой земли.



3. Налог на солнце. Запущен на Балеарских островах для туристов. Каждый день на курорте они должны платить сбор. Мотивировали этот налог тем, что туристы приносят вред испанской среде и это должно компенсироваться.

4. Налог на гипс. Здесь отличилась Австрия. Горнолыжные курорты переполнены туристами, которые не всегда умеют кататься на лыжах. Результат – травмы разной степени сложности. Власть посчитала, что на восстановление таких туристов уходит много средств. Был введён налог на гипс, который и сейчас включается в стоимость путёвок.

5. Налог на роскошь. Из-за этого Жерар Депардье переехал из Франции в Россию. Миллионеры были просто в шоке от этого грабительского налога. Едва ли не 90% заработанных денег съедал только налог.

6. Штат Аризона, налог на татуировки. 6% от стоимости татуировки или пирсинга должно уходить в государственную казну. Это связано с тем, чтобы пресечь работу дешевым оборудованием и в плохих санитарных условиях. Дело в том, что через кровь можно заразиться гепатитом и другими заболеваниями, которые не лечатся.

7. Налог на тень. В Венеции налог на тень платят заведения, которые имеют тенты и зонтики. Если тень заведения занимает слишком много места, то оно должно платить за это налог.

Это только часть налогов, с которыми приходится сталкиваться людям по всему миру. Налоговое законодательство постоянно изменяется, вносятся новые поправки. Уследить за этим всем человеку, который не имеет юридической практики довольно сложно.

Если вы столкнулись с непонятными моментами в налоговом законодательстве, проконсультируйтесь с практикующим юристом. Он поможет разобраться с непонятными нюансами и найти решение вашего вопроса.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее