г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Самые популярные «ПОДСТАВЫ» гаишников в России

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...
13 ноября 2018

Самые популярные «ПОДСТАВЫ» гаишников в России

Гаишник-взяточник – типичный персонаж различных анекдотов и юмористических сценок. Но не следует забывать, что данная роль взята из жизни и действительно имеет место в современных реалиях. Есть различные ситуации, когда сотрудник ГИБДД останавливает машину и предъявляет человеку правонарушение, которого на самом деле не было с целью набить собственный карман.

Неосведомлённый о своих правах и юридически неподкованный человек испугается и захочет поскорее избавиться от подобного, зачастую очень неприятного обстоятельства, особенно, если он торопится и желает поскорее оказаться дома или на работе.
Итак, пример первый: сотрудник ГИБДД тормозит машину и обвиняет водителя в превышении скорости. Однако, где гарантия, что именно машина водителя стала причиной нарушения?



Да и как было зафиксировано само нарушение? Водитель имеет право потребовать предоставить доказательства правонарушения: радар не показывает, какое транспортное средство превысило скорость. Плюс ко всему, у сотрудника должен быть сертификат на данный прибор – документ, который свидетельствует об исправности радара. И водитель вправе попросить сотрудника предоставить его.

Конечно, если это так называемая «подстава», то сотрудник растеряется и отпустит водителя, надеясь поймать на эту удочку более сговорчивого человека.

Пример второй: алкогольное опьянение.

Конечно, каждый адекватный человек прекрасно знает, пил он или нет прежде, чем сесть за руль. Если он абсолютно трезвый, но алкотестер показывает обратное, то нужно осмотреть прибор на наличие неисправностей: обратить внимание на наличие пломбы, мокрую печать, а также выяснить, сходятся ли указанные в бумагах номера с теми, которые на приборе. Кроме всего прочего, водитель имеет право потребовать у сотрудника ГИБДД предоставить оригинал акта, подтверждающий поверку прибора.
Если проблема обнаружится в алкотестере, человек спокойно пересядет в свою машину и поедет дальше.
Пример третий: проблема с номерными знаками.

Многие сотрудники руководствуются тем, что номерные знаки ТС измазаны грязью. Однако, на самом деле закон совсем не запрещает подобного – он требует только того, чтобы номерной знак различался в тёмное время на 20-метровом расстоянии.

Если сотрудник ГИБДД говорит Вам о данном обвинении, то это явная подстава! Ни в коем случае не поддавайтесь подобному и помните, что представители закона далеко не всегда предъявляют законные требования.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее