г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Сбербанк рассказал, на что россияне тратят потребительские кредиты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 октября 2019

Сбербанк рассказал, на что россияне тратят потребительские кредиты

Исследователи Сбербанка провели анализ и выявили, что основная масса российских граждан берет кредиты не от того, что им не хватает денег на основные нужды, а слухи о перенасыщенности кредитами у населения не имеют подтверждения, так как досрочные погашения достаточно высоки.

К данным выводам пришли на основе обработки информации, полученной от Росстата, Центробанка и кредитных бюро. В результате выявлены следующие данные: около 40% заемщиков снимают взятые в кредит средства, то есть большая часть потребительских кредитов израсходована наличными, также эти средства используют на погашение кредитов других банков, часть переводов на платежи других банков минимальна.



Заметим, что четверть выданных в прошлом и в этом году кредитов Сбербанка, а это составляет 15% от общего объема кредитования, можно отследить, на что используются деньги благодаря весомой доле безналичных расчетов.

На основе проанализированных кредитов выяснилось, что половина кредитов была потрачена на ремонт (это 22% отображаемой части расходов) или на покупку товаров длительного использования, такие как электроника и бытовая техника, мебель, одежда – в совокупности 18%. На втором месте по популярности находятся расходы связанные с ремонтом автомобиля, на покупку запчастей. Третье место заняли расходы на туризм (7%) и различные переводы (8%).

По данным сайта Сбербанка, рост потребительских кредитов пока не останавливается. Также по результатам анализов, можно сделать выводы, что средний платеж по ипотеке, взятой в Сбербанке, в четыре раза превышает плановый платеж, а платеж по потребительским кредитам- в 2,3 раза.

Кредит, взятый на 15 лет, в среднем гасят за 7 лет, потребительские кредиты, взятые на 3 года, гасят за 2 года. Поэтому опасения по поводу закредитованности населения, специалисты Сбербанка считают беспочвенными.

На самом же деле кредиты люди берут из-за острой нехватки денег, понижения уровня жизни, из-за роста настоящей инфляции, а не телевизионной, за которой не успевает расти зарплата. Несмотря на уверения власти, качество жизни россиян за последние годы резко упало, у уже никакие уверения высоких чинов не могут скрыть настоящую картину бедности в стране.

Кредиты берут не от стабильности экономики, а от острой нужды и необходимости, и чаще всего потребительские кредиты сегодня берут на покупку всего необходимого для ребенка к школе, и тому подобные вещи, на которые при нормальной жизни должно хватать зарплаты у работающих людей.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее