Съел конфету в магазине — можешь угодить за решётку

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
31 мая 2019

Съел конфету в магазине - можешь угодить за решётку

Вокруг всё больше появляется больших супермаркетов. Да и маленькие точки стараются переделать под магазины самообслуживания. Тем самым, привлекая больше покупателей. Удобно всем: и продавец лишний раз не носит товар, и покупатель спокойно в близости рассмотрит товар. Да и название «Супермаркет» или «Минимаркет» добавляет солидности.

Но, доступ к пока ещё неоплаченному товару, предполагает риски нехитрого воровства. Товар-то вот он, бери да уходи. Что может проще?

Отношение небольшого магазина.

Покупатель может как умышленно пойти на кражу, так и нечаянно. К примеру, ребёнок съест конфету; или задумавшись, покупатель машинально откроет бутылку с водой.



В теории, хозяину магазина не с руки устраивать скандал, и он даже отпустит мелкого воришку без шума. Чтобы не отпугивать клиентов и не создавать негативный фон. Но это, если говорить о небольшом, единичном магазинчике. Где директор контролирует процессы и постоянно там присутствует.

Взгляд со стороны гигантов.

В больших сетевых супермаркетах, чаще всего, происходит иначе. Там действуют со всей строгостью. Нарушителя тут же задерживают, вызывают полицию и вменяют мелкое хищение чужого имущества. А по этой статье ( 7.27 КоАП) определено: а) пятикратное возмещение стоимости украденного; б) арест до 15-и суток; в) 120 часов обязательных работ. И это в случае, если сумма похищенного не превышает 2500 рублей. Если превысит или хищение будет повторным, то грозит уже уголовное преследование по ст.158, 158.1 УК РФ.

Возможен, но реже применяем более снисходительный вариант — наказание по статье 7.17 КоАП (порча или уничтожение чужого имущества). Здесь штраф от 300 до 500 рублей с возмещением стоимости товара.

Ничего личного.

В принципе, большим сетевым магазинам, казалось бы, сподручней делать поблажку мелким нарушителям. Тем более, в силу тяжёлого положения большого количества народа нашей страны. Но дело в том, что хозяева таких магазинов на месте почти не появляются, а управлением занимаются директора, которым из-за загруженности и большой текучки нет никакого дела до таких штатных ситуаций. А персоналу очень не хочется из своего пустого кошелька возмещать недостатки при инвентаризациях.

Охрана вообще должна постоянно доказывать свою нужность. Вот и получается, что все вместе просто съесть готовы любого воришку.

Так что, за съеденную конфетку можно вполне угодить за решётку. Будьте внимательны!



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее