г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Скоринг для быстрого решения о кредитовании

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 сентября 2018

Скоринг для быстрого решения о кредитовании

Пока мало кто знает, что словом «скоринг» называется современная электронная система оценки кредитоспособности физического лица. Если вы обращаетесь в банк за кредитом, именно скоринг-система будет первой решать – удовлетворить ли вашу заявку?

Между прочим, по мнению опытных кредитных менеджеров и этой электронной системы, на сегодняшний день в России самыми добропорядочными заемщиками являются женщины. Причем, женщины средних лет, состоящие в браке и имеющие подросших детей.

По статистике заявки от таких клиенток удовлетворяются почти в 100% случаев, конечно, при наличии приличного заработка, подтвержденного справкой 2-НДФЛ. Хотя это только статистика, а на деле ни скоринговая программа, ни менеджер банка не будут ориентироваться на пол заемщика при решении вопроса о выдаче кредита.



Главное, чего ждут от заемщика банки, – это подтверждения кредитоспособности. Другими словами, убедительного документа о доходах.

А вот распространенное мнение, что степень благонадежности соискателя зависит от наличия или отсутствия высшего образования, неверно. Менеджеры банков прекрасно понимают, что в нынешних экономических условиях даже обладатель «красного» диплома может иметь низкие доходы.

Еще один немаловажный критерий – возраст соискателя кредита. К сaожалению, в нашей стране ситуация пока еще далека от европейских стандартов, где даже 55-летние граждане с легкостью получают ипотечные кредиты. Российские пенсионеры и доходы имеют гораздо меньше, чем их ровесники из Старого света, и живут, как это ни прискорбно, гораздо меньше. А значит, чем старше заемщик, тем меньше у него шансов получить положительную оценку скоринговой системы.

Так что, подавая в банк кредитную заявку, не думайте, что ее сразу станет рассматривать менеджер. Сначала он пропустит все полученные от вас данные через скоринговую программу, и та выдаст сухие цифры – степень вашей кредитоспособности в процентах.

Но, даже получив отказ в одном банке, отчаиваться не стоит. Есть шанс, что в другом кредитном учреждении требования не так строги, и вашу заявку одобрят.

Еще один вариант – обратиться за помощью к кредитному брокеру.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее