г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Скрытые платежи по кредитной карте, как себя обезопасить?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 июля 2019

Скрытые платежи по кредитной карте, как себя обезопасить?

Практически любой банк выпускает кредитные карты. У данного вида кредитования множество плюсов: беспроцентный период, бонусные программы, кэшбэк, низкий процент, возможность быстро снять деньги, а так же расплатится в любой точки мира. Но несмотря на множество плюсов, кредитных карт их владельцы часто сталкиваются со скрытыми платежами.

Очень часто подобные платежи проходят для заемщиков незаметно и редко превышают сумму в 1000 рублей, но каждый желает знать, куда уходят деньги и как избежать ненужных трат.

Как появляются скрытые расходы?

Большинство людей, которые внимательно читают договор при оформлении кредитной карты, а также постоянно следят за состоянием своего счета и текущими расходами практически не сталкиваются с такой проблемой как скрытые расходы. Для контроля за расходами по кредитке, достаточно обращать внимание на СМС оповещениями от банка, регулярно проверять расходы через онлайн сервисы и знать перечень платежей которые сложно отследить.



Скрытые расходы часто становятся причиной неожиданной задолженности, даже в том случае, когда кажется, что весь долг уже погашен. Специалисты выделяют пять основных случаев появления скрытых расходов по кредитной карте:

1. Очень часто оформляя кредитные карты, люди совершенно забывают, что кроме ежемесячных платежей нужно оплачивать небольшую сумму за ее обслуживание. Не обращая внимание на подобные платежи, заемщик рискует накопить существенный долг, который в конце концов придется оплатить.

2. Комиссия за оплату в иностранной валюте. Такое бывает, если человек находясь в заграничной поездке, оплачивает какую-либо услугу или товар.

3. Информационные сообщения от банка также являются платной услугой.

4. Банковские организации имеет список операций, за которые списывается небольшая комиссия и при этом клиенту не отправляется СМС о списании средств.

5. Штрафы за просрочку ежемесячного платежа.

Стоит подробней, остановится на втором пункте, так как с остальными случаями клиента банка в большинстве знакомы. Оказываясь заграницей, держатель кредитной карты, может совершить с ее помощью платеж, но так как банку приходится конвертировать деньги в другую валюту, он может списать дополнительную комиссию.

Кроме этого из-за того что операции с иностранными валютами проходят не мгновенно, банк может совершить транзакцию по тому курсу когда именно произойдет списание средств.

Чтобы обезопасить себя от скрытых платежей, держателям кредитных карт достаточно внимательно читать договор с банком, а также следить за всеми расходами как при помощи СМС оповещения, так и при помощи онлайн сервисов.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Как женщина чуть не потеряла долю в квартире?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Как досрочно погасить кредит правильно?

Кто следит за должниками по кредитам?

Что такое чёрный список должников по кредитам?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее