г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Случаи когда собственник даже без участия мошенников может остаться без квартиры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
26 августа 2019

Случаи когда собственник даже без участия мошенников может остаться без квартиры

Опытные юристы рекомендуют никогда не отказываться от юридической проверки чистоты сделки с недвижимостью. А разве что-то может пойти не так? Практика знает немало случаев, когда собственники оставались без своих квартир даже без участия мошенников.

Унаследованная квартира

Квартира получена в наследство по завещанию, и собственник её продал, не сомневаясь в чистоте сделки. Однако в течение трёх лет с момента открытия наследства внезапно появляется ещё один претендент, которому через суд удаётся доказать, что он не знал о смерти родственника, а потому желает получить свою законную долю.



И если суду предоставлены документальные доказательства, дело может быть выиграно, и на основании этого сделка по завещанной недвижимости оспорена. Наследник, чьё имя указано в завещании, может вообще ничего не знать о таких нюансах.

Залог

Собственник квартиры задействовал её в качестве актива при какой-то сторонней операции, но покупателю не сообщил. Если недвижимость служит гарантией выплаты долга, существует большой риск ареста квартиры даже в день заключения сделки купли-продажи. Может оказаться, что идёт процесс про закрытию долгов продавца, и суммы имеющихся активов не хватает для компенсации задолженности перед кредиторами, вследствие чего покупатель на следующий день после сделки вдруг узнаёт, что регистрация договора приостановлена, и судебные приставы непреклонны.

Профилактика: никогда не доверяйте продавцам недвижимости на слово. Они могут и не догадываться, что в отношении их ведётся дело, и завтра может настать час Х. Всегда обращайтесь к опытным юристам, специализирующимся на проверке продавцов. В крайнем случае, обяжите нотариуса проверить чистоту сделки, и тогда он будет нести материальную ответственность, если что-то пойдёт не так.

Квартира находится в собственности менее трёх лет

Регистрация таких сделок в Росреестре производится на общих основаниях, но вас должно насторожить, что предыдущий владелец стремится продать квартиру, прожив в ней всего несколько лет. Проблема может заключаться либо в специфике самой недвижимости, либо в надвигающихся неприятностях, о которых люди узнают, купив проблемные квадратные метры.

Возможно, появилась информация о скором возвращении из мест лишения свободы кого-то из претендентов на часть квартиры, либо в подъезд вселились шумные соседи, устраивающие музыкальные вечеринки. Если к тому же вам предлагают купить квартиру почти за бесценок, к такой сделке нужно отнестись с большим подозрением.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее