г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Служба взыскания Сбербанка начинает работу с должниками спустя 6 месяцев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 июля 2019

Служба взыскания Сбербанка начинает работу с должниками спустя 6 месяцев

1. Сбербанк начинает работать с должниками в случае неуплаты в течение 90 дней и более. В зависимости от статуса неплательщика, банк будет прибегать к той или иной форме напоминания о необходимости погасить задолженность. С проблемным заёмщиком банк будет работать сам, в случае отсутствия результата банк передаёт дело злостного неплательщика коллекторским агентствам. Не добившись оплаты задолженности при помощи коллекторов, банк по истечении 6 месяцев, или старается пораньше, передаёт дело в суд.

Суд, как правило, рассматривает поданный банком иск в пользу кредитора. В случае не выполнения должником решения суда, со злостным неплательщиком начинают работать судебные приставы.

2. Методы воздействия на неплательщиков не отличаются корректностью, назойливы, порой угрожающие и, позоря должников, афишируют окружающим, знакомым и соседям о сроках неуплаты и сумме долга.

Банк может напомнить проблемному заёмщику о необходимости погашения кредита при помощи звонка или СМС. Но если статус неплательщика «коллекторский», то здесь можно только удивляться и возмущаться действиями этой службы. Как правило, в таких агентствах работают бывшие работники силовых структур, то и методы воздействия носят силовой характер. Законом №230 ограничиваются действия коллекторов, но этот закон должники не знают чем и безнаказанно пользуются коллекторы



3. До 6 месяцев у заёмщика есть возможность решить вопросы с банком по реструктуризации задолженности, отсрочки платежей, по уважительной причине предъявив подтверждающие документы, это ухудшение состояния здоровья, потеря работы, беременность, призыв в армию. Банк, рассмотрев уважительные причины, предложит вам условия решения по ликвидации задолженности.

Но если неплательщик, игнорируя все методы воздействия, применяемые к нему, не обращается в банк с просьбой пересмотра условий кредитования, то банк передаёт дело в суд. По решению суда судебные приставы вправе накладывать аресты на имущество и жильё вплоть до его отъёма, взыскивать со всех доходов 50% от суммы, ограничение в перемещениях по стране и за рубеж, автовладельцам грозит арест и продажа автомобиля для покрытия долга.

Попытка списать долги ни к чему не приведёт, платить заставят, банкротство физического лица, не совсем оправданный вариант.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее