г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Собеседование с использованием полиграфа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 июня 2018

Собеседование с использованием полиграфа

Полиграф часто применяют при трудоустройстве, поэтому лучше сего к этому специально подготовиться. Обычно данный способ проверки использует МВД, банковские и охранные структуры. Разумеется, человек может отказаться пройти полиграф, но в таком случае это будет считаться, что он неблагонадежен, и отразится на результатах приема на работу.

Так как точность тестирования очень высока, а обмануть полиграф сложно, то работодатель может рассчитывать на хороших сотрудников, которые будут иметь кристально чистую биографию.

Можно ли обмануть полиграф и как это сделать:

• Прием алкоголя вызывает затормаживание реакций нервной системы. Однако легко выявляется за счет запаха и поведения испытуемого;
• Различные препараты, блокирующие выработку адреналина также могут помочь, но несут опасность непредсказуемой реакции, что впрочем, можно списать на недомогание;
• Напряжение определенной группы мышц позволяет блокировать срабатывание нервных окончаний. Например, при ответе на вопросы можно напрягать пальцы ног. Словно пытаясь вдавить их в пол.

Разумеется, обмануть машину сложно, и можно срезаться на вполне невинных вопросах, которые повторяются в различной интерпретации. Поэтому постарайтесь находиться в собранном состоянии на протяжении всего интервью. Лучше всего накануне отдохнуть и выспаться. Все испытание занимает 2, 5 часа. Отвечать на вопросы лучше кратко: да или нет.

Кому нельзя проходить полиграф:

1. Подростки до 14 лет, за исключением тяжких преступлений, но тогда исследование проводится с родителями или опекунами;
2. Истощение физического и психического характера;
3. Заболевания легких и сердца;
4. Последняя декада беременности;
5. Наркотическое или алкогольное опьянение;
6. Инсульт или инфаркт.

Полиграфом учитываются не только ответы испытуемого, но и его поведение. Так как некоторые вопросы повторяются, то он может сравнить ответы и реакцию в режиме реального времени. Если отвечающий нервничает или ведет себя не так, то прибор это заметит.

Поли графологи считают, что точность ответов может колебаться от 50 до 97%, поэтому верить машине безоговорочно нельзя. Особенно ее легко обходят спецслужбы, которые привыкли контролировать свои эмоции, и достаточно беспристрастны. Исследования показали, что легче всего проходят полиграф люди до 23 лет и после 50, когда они считают, что им собственно нечего скрывать.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее