г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Согласие супруга на продажу квартиры или как не остаться «без штанов»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 июня 2019

Согласие супруга на продажу квартиры или как не остаться «без штанов»

Семейные отношения не всегда бывают добрыми и хорошими. Супруги со временем могут превратится в заклятых врагов и оставить друг друга «без штанов». В частности, речь идёт о продаже, залоге недвижимости. Например, жила семейная пара, постоянно ругаясь, а в один из моментов, жена узнаёт, что муж продал квартиру.

Когда супруг может продать жильё без согласия жены

Конечно, продать квартиру без согласия одного из супругов сложно, но возможно. В современное время всё реально, благодаря связям и деньгам. Муж вправе распорядиться недвижимостью по своему устроению в следующих случаях.

1. Нет несовершеннолетних детей.
2. Квартира была подарена или передана по наследству.
3. Жильё приобретено до брака и супруга не имеет в ней своей доли.
4. Жена признана судом невменяемой.

В этих случаях супругу достаточно обратится к юристу или нотариусу и продать квартиру. Не важно, что супруга в ней прописана. Её в итоге выселят с помощью участкового. Но, законодательством предусмотрены меры защиты прав жены. Она может в судебном порядке признать продажу квартиры незаконной, если докажет злой умысел супруга. Например, наличие огромных долгов. Также жена должна аргументировать, что в процессе проживания с мужем в квартире, вкладывала в её обустройство свои средства.

Как жене не остаться «без штанов» в браке

После свадьбы, если супруги проживают в квартире, которая принадлежит исключительно мужу, жена должна позаботиться о будущем. Она может попросить мужа оформить на неё определённую долю в квартире.



Обычно, на первой стадии брака супруг идёт на встречу. Конечно, не откладывать с рождением ребёнка, который станет гарантией сохранения квартиры. Тогда муж самостоятельно не сможет распоряжаться квартирой, а для совершения купли-продажи потребуется личное присутствие жены.

Лучше всего купить совместное жильё в ипотеку или наличными, с равными долями права собственности. Конечно, молодая замужняя девушка не думает о будущем. Она считает, что муж её будет любить вечно и никогда не бросит. Однако, время проходит и муж может завести любовницу, увлечься спиртными напитками. В современное время материальнные ценности стали главными и рассчитывать на одну чистую и светлую любовь не стоит.

К сожалению, растёт количество обманутых женщин, которые по своей наивности верили мужьям, а в итоге оказались на улице без денег и жилья. Поэтому барышням нужно в первую очередь думать головой, а не сердцем.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее