г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Сотрудник коллекторского агентства после увольнения рассказал об издевательствах над должниками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
16 июля 2019

 Сотрудник коллекторского агентства после увольнения рассказал об издевательствах над должниками

Не секрет, что хорошее коллекторское агентство работает, прежде всего, незаконно, поскольку выбить долг с заёмщика легальными методами практически невозможно.

Бывший сотрудник одного из таких агентств (назовём его Дмитрий) поделился несколькими историями о том, как работал он и его товарищи.

Дмитрий со своими друзьями подкарауливал должников, когда те возвращались с работы, затем они либо избивали дубинками, либо хватали и сажали человека в машину и везли в лес, либо – самое редкое – обходились простым предупреждением в грубой форме.

Должника привозили в лес, ставили на колени и объясняли суть. Если это была девушка, то по дороге могли облапать или разорвать одежду, в зависимости от статуса. Бывало и такое, что вместо леса должника тащили в подвал и держали там несколько дней, жестоко избивая. Затем отвозили обратно.

Близкие – отдельная тема. С ними обходились так же, но всё происходящее снимали на камеру и отправляли должнику. Как рассказывал Дмитрий, был даже один случай, когда 11-летнему мальчику едва не отрезали мизинец.



Коллекторы ориентировались на самое слабое место должника – его семью. Есть жена и дети? Значит, дело почти выиграно! Нет родственников? Можно обратить внимание на приятелей или соседей. Ни один должник не позволит, чтобы вместо него страдал совершенно неповинный человек, а потому сам примчится и предложит отдать деньги.

Возможно, не так быстро, как хотелось бы.

Дом должника – ещё один особенный пункт. Бросить в окно дымовую шашку или устроить поджог, желательно в детской комнате, а ещё лучше – проникнуть в дом, переставить вещи и уйти незамеченным. И повторять до 5 раз, пока должник не сойдёт с ума.
Дмитрий акцентировал внимание на том, что не так уж это и сложно на самом деле, главное, по его словам, — привыкнуть. Некоторым ребятам из его команды было даже интересно, потому что такая работа гораздо лучше, чем просиживание в офисе, да и платят за неё больше.

За промедление или мягкотелость коллекторам прилетало от начальства, поэтому делали, делали и делали, не смотря ни на попытки разжалобить, ни на мольбы многих должников. Исключительно деловой подход.
Впрочем, бывали и случаи, когда работа действительно приносила удовольствие. Речь идёт об изнасиловании девушек. Но об этом Дмитрий не распространялся.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее