г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Списки должников, которым закрыт выезд за пределы РФ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 2,78 из 5)
Загрузка...
15 января 2019

Списки должников, которым закрыт выезд за пределы РФ

Банковский кредит влечёт за собой довольно немалую ответственность. Если вовремя не выплачивать прописанную сумму, то постепенно начинает возникать и накапливаться задолженность. Таким образом человек превращается в должника, а если он не имеет финансовых средств для погашения кредитной суммы, то со временем признаётся банкротом.

Статус банкротства имеет много недостатков. В их число входит запрет на выезд за пределы страны. Чтобы вернуть себе это право, банкрот должен доказать обратное, т.е. стать платёжеспособным гражданином.

Бывают такие ситуации, при которых человек может и не знать о запрете за границу. Например, тогда, когда суд прошёл без его участия (т.е. человек попросту проигнорировал повестку) и приговор вступил в силу без ведома должника. Тот же решил вдруг съездить за границу и не позаботился о том, чтобы узнать о своей кредитной ситуации.

Билеты взяты, номера забронированы – и в процессе выясняется, что человек не имеет права пересекать границу в связи с непогашенной задолженностью! С одной стороны, случай вопиющий, а с другой – всё закономерно, учитывая, что должник довольно долгое время игнорировал все извещения от банка.



Как узнать о запрете на право выезда за границу?

Существует множество интернет-ресурсов, на которых размещены списки должников, не имеющих права выезжать из страны. Одним из таких является сайт Министерства юстиции РФ. Достаточно зайти на его страницу и при помощи одного клика узнать, разрешено ли Вам пересекать границу.

Следует отметить, что приведённая база обновляется довольно часто, в зависимости от поступления судебных решений.
Внимание! На сайте Министерства юстиции есть два Реестра – Реестр должников по исполнительным производствам и Реестр тех, кому запрещён выезд за границу. Для успокоения совести необходимо проверить оба списка, иначе есть вероятность, что при попытке пересечь границу Вы будете остановлены соответствующими органами и направлены обратно.

Возмещается ли убыток в случае возвращения назад?

Нет, туристическая фирма в этом случае не обязана компенсировать Вам потраченные на путёвку средства. По факту она действительно не виновата в том, что Вас не выпустили за пределы страны, а потому все последствия всецело кладутся на Ваши же плечи.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее