г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Список документов в суд для выселения гражданина

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 апреля 2018

Список документов в суд для выселения гражданина

Причины и основания для принудительного выселения

Если имеется решение о выселении человека из занимаемого им жилья, но он не выселяется, тогда применяется принудительная мера его выселения.

Гражданин имеет право добровольно выписаться и выселиться из квартиры. Бывают случаи, когда проживающий в доме гражданин ведёт неподобающий образ жизни, нарушает правила общественного порядка, дебоширит, не уплачивает за жильё, портит его и т. д. В связи с таким поведением, ему предлагается выписаться из квартиры и освободить её.

Но такие особы, обычно не реагируют на предложения по-хорошему оставить жильё и продолжают вести свой прежний образ жизни, нередко даже ещё хуже. В таких случаях приходится обращаться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении.

Через суд приходиться часто выписывать не только лиц, ведущих антиобщественный образ жизни. Принудительной выписке подлежат и другие граждане, не желающие добровольно оставить занимаемое жильё в случаях:

— более полугода не уплачивается квартирная плата;
— жилище не используется для проживания, а служит по какому-то другому назначению;
— квартире причинён ущерб;
— антисанитария;
— срок аренды, найма закончился;
— были нарушены правила регистрации;
— дом подлежит сносу.

Чтобы выселить гражданина принудительно, сначала ему делается предупреждение. Оно может быть сделано в любой форме. С исковым заявлением в суд о выселении обращается собственник или наймодатель жилья. Они должны представить любые доказательства нарушений жильца и о том, что он предупреждался об устранении и недопущении их впредь.

Собственник имеет право выписать гражданина без его согласия, если тот был прописан после приватизации жилища. Живших граждан до приватизации, а также из муниципального жилья без их согласия можно выписать только через решение суда.

Необходимые документы для суда

Чтобы суд смог решить вопрос о возможном принудительном выселении гражданина из занимаемого им жилья, необходимо представить следующие документы:

1 – исковое заявление о выселении гражданина из занимаемого им жилья;
2 – свидетельство о собственности на жильё;
3 — договор аренды, или найма, или социального найма жилища;
4 – пакет документов, подтверждающих основания выселения, в том числе и свидетельские показания;
5 – справка о составе проживающих граждан в квартире.

Один пакет документов можно подать только на одного кандидата на выселение. Если таких лиц не одно, то на каждого из них надо заготовить соответствующие документы и подать их в суд

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее