г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Способы обмана в сфере кредитования

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 октября 2017

Кредитное мошенничество

Финансовые трудности могут возникнуть у каждого человека. И причин этому множество: потеря работы, непредвиденные затраты, накопившиеся долги и так далее. Не все люди могут самостоятельно с этим справиться и порой нужна помощь должникам, а самое главное честным путем. Этим и пользуются мошенники.

Кредитное мошенничество может быть нескольких видов:

Мошенничество с покупкой бытовой техники.

Человека, нуждающегося в деньгах, обучают, что нужно сказать в банке; и он оформляет на себя кредит на технику, а жулики выкупают у него товары за половину стоимости. В наше время это самый популярный вид мошенничества.

Мошенничество с онлайн-заявками.

Схема действий примерно та же, что и описана выше. Разница в том, что при этом виде мошенничества, изначально запрашивается кредитная история. Если она положительна, человека оформляют на несуществующую работу и выдают поддельные справки. Далее подаются онлайн-заявки в несколько банков. Сумма займа обычно составляет порядка 700 тысяч рублей. После одобрения человек оформляет кредит, только все деньги забирают себе мошенники. Они обещают отдать деньги после уплаты первых платежей, а потом пропадают. Кредитное мошенничество в крупных размерах.

Находится человек с хорошей кредитной историей, или который вообще не брал никогда кредитов. Мошенники через подставную фирму делают ему поддельные документы о занятости и зарплате и объясняют человеку, что нужно взять крупный кредит (около 5 миллионов рублей, но одобряют обычно не более 1,5 миллионов). Обещают, что деньги будут поделены пополам. После получения ссуды забирают все себе, говоря человеку, что кредит выдается частями, первая из которых их, а все остальное его. После этого, естественно, мошенники исчезают.

Нечестные брокеры.

Существует еще одна популярная схема. Жертва подает заявку на кредит в фирму брокеров, ссуда, естественно, одобряется, но сотрудник просит оплатить проценты перед получением денег, иначе договор будет расторгнут. После оплаты фирма исчезает.

Кредит по чужому паспорту.

В этой ситуации сама жертва может даже не присутствовать при оформлении кредита и даже не знать о нем. Мошенники договариваются с кредитным специалистом о совершении этой сделки, оплатой которой является определенный процент прибыли от нее.

Быстрый и легкий заработок не всегда бывает честным. А вычислить и найти жуликов с помощью службы безопасности банка просто. Также следует всегда помнить, что любой вид кредитного мошенничества строго наказуем законом.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее