г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Срок снятия арестов с недвижимости в Росреестре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 сентября 2018

Срок снятия арестов с недвижимости в Росреестре

Наложенный арест на недвижимость полностью перекрывает право ею пользоваться. Арест может быть наложен по разным причинам. В основном их несколько:

• Конфискация имущества в счет долгов;
• Приостановление права пользования с целью сохранности объекта до выяснения обстоятельств;
• По решению судебных приставов.

Даже после решения проблем постановление о снятии ареста может выйти, а по факту ничего не сняли. В этом случае сделки с недвижимостью проводить невозможно, это будет незаконно.

В какой срок снимаются аресты, как проверить, что его уже сняли, рассмотрим ниже.

Как снимаются аресты с недвижимости?

Снять арест с объекта можно только доказав, что обязательства вы выполнили, или предъявленные к вам претензии оказались необоснованными. Это доказывается сначала отправлением запроса с доказательствами. В случае, если реакции не последовало никакой, составляется исковое заявление в суд.



Что делать если дело доходит до суда?

Проконсультироваться с юристом и выяснить детали дела. Специалист расскажет, какие вы имеете права, чего ожидать, что говорит закон по этому поводу.

Кроме этого он поможет собрать документы, верно, их заполнить, написать заявление в суд и проконтролирует весь процесс. Когда идут конфликты с судебными приставами, даже если в этом виноваты они, нужно иметь юридическую защиту.

Знание законодательства позволяет избегать многих ошибок и проблем, с которыми люди сталкиваются в процессе решения задачи. Юристы решили в пользу клиентов не одно подобное дело, помогут разобраться и с нюансами вашего случая.Максимальная искренность и большое количество фактов позволит юристу найти оптимальный выход из вашей ситуации. Вы получаете союзника, который находится на вашей стороне.

Когда снимут ограничение в Росреестре?

Стоит понимать, что даже после успешного судебного решения арест с вашей недвижимости мгновенно не снимут. Государственные организации долго думают и ещё медленнее действуют. Согласно законодательству, арест с объекта недвижимости снимается в течение 15 рабочих дней, при обращении в организацию.

Быстро снять арест не получается, потому как при его наложении обновился статус в ЕГРН. При проверке любой желающий мог увидеть, что на квартиру наложен арест. Проверять недвижимость в ЕГРН нужно каждому перед её покупкой.

Юридическая чистота объекта обеспечивает качество его владения. После того, как документы поданы на снятие ареста, статус в ЕГРН должны обновить. На переоформление бумажек уходит время. Обычно это процесс не быстрый. Обращение к юристу по недвижимости поможет вам не только правильно себя вести в случае суда, но и быстрее оформить все документы.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее