г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Стоит ли покупать квартиру у должника?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 сентября 2018

Стоит ли покупать квартиру у должника?

Поскольку цены на коммунальные услуги повышаются с каждым годом, появляется все больше людей, которым оплата становится не по карману. Стоимость растет, долги накапливаются, проблемы нарастают. И часто единственным выходом из ситуации становится продажа квартиры.

Явление это достаточно распространенное и практикуемое. Но не каждый согласится купить квартиру у должника, справедливо полагая, что здесь имеются свои подводные камни. И будет абсолютно прав.

Нюансы есть, но купить такое жилье вполне можно, необходимо лишь правильно все оформить. Обязательным условием для вашей безопасности будет составление дополнительного договора, составленного у нотариуса и им же заверенного.

Особой опасности в покупке такой квартиры с коммунальными долгами нет. Если вы покупаете только само жилье, и не в счет долга, то все выплаты остаются на прежнем собственнике. При этом, как писалось выше, не стоит забывать о составлении договора. Но в случае, если договора все – таки нет, то обязательно необходимо зафиксировать данные со всех учетных приборов в квартире. Тогда расчет для нового владельца будет производиться с учетом этих показаний.

Но если вы все же хотите полностью обезопасить себя от неожиданностей, тогда лучше прибегнуть к услугам риэлторов. Ответственный и опытный сотрудник подскажет вам, что нужно проверить в первую очередь при заключении сделки. Но все технические моменты, такие как проверка квитанций и посещение управляющей компании, все равно лягут на ваши плечи.

Если же вы все – таки решились и купили жилье с долгами самостоятельно, то есть вероятность столкнуться с другой проблемой. Это управляющая компания. Она имеет особенность не обращать особого внимания на смену хозяина, и квитанции с долгами будут продолжать приходить именно вам.

Тогда вы смело можете подать на нее в суд. Дело должно быть выиграно без особых проблем, и тогда данной компании придется полностью пересчитать сумму долга.

Но в случае, если вы покупаете жилье по второму варианту, то есть долг входит в стоимость квартиры, то вам также необходимо оформить соответствующий договор у нотариуса. Но прежде необходимо узнать полную сумму долга. Делается это при помощи запроса в УК.

Завершается это все уведомлением в управляющую компанию о смене собственника, при помощи приложенной копии договора о покупке квартиры.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее