г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Стоит ли россиянам ожидать рост своих зарплат в следующем году

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
24 мая 2019

Стоит ли россиянам ожидать рост своих зарплат в следующем году

Весной этого года правительство России издало распоряжение о повышении на 4,3 % зарплат госбюджетникам с 1 октября 2019 года. Но это федеральным служащим, да и то с октября, да и на небольшую величину. А как же остальные?

Умом не понять.

Говоря о возможном росте зарплат в следующем году для всего населения России, нужно понимать несостоятельность подобных прогнозов. Всё дело в нестабильности как экономической, так и политической ситуации. Экономика остаётся преимущественно сырьевой, а значит зависимой от скачка цен на энергоносители.



Политический ландшафт последнего года начало уже немного трясти из-за принятия непопулярных законов и реформ. Да и несовершенство экономической модели страны, не предполагает делать хоть какие-то прогнозы.

Особенности национальной зарплаты.

В этой связи, не приходится даже и предполагать о росте зарплат у населения. Всё больше компаний вообще предпочитают платить сотрудникам зарплаты «в серую», «в чёрную», или вовсе в конвертах. Кому ж захочется 43 % от чистых денег перечислять ещё во всякие пенсионные и налоговые фонды. А поэтому, достоверно узнать статистику изменений зарплат невозможно.

Пример.

К тому же, серые схемы зарплат давят на их рост по региону. Допустим, в целях сокращения издержек, работодатель проводит по документам только минимальную её часть. Остальное выплачивает в конверте. Соседние организации промышляют тем же. Создаётся официальная зарплатная статистика в этом регионе. Новый работодатель, принимая эти цифры за актуальные, будет выплачивать работнику известные всем значения зарплаты. Зачем платить больше, когда можно так же.

Кость кинули, но она маленькая.

Безусловно, новость о прибавке госслужащим, скорее из области необходимых действий. Так как, благосостояние граждан падает, общество накалено, и возникают вспышки недовольства по всей стране. А госслужащие — последний оплот теряющей доверие власти.

Остальным работникам надеяться особо не на что. Налоговая нагрузка на организации остаётся прежней, а вполне может и усилиться, вследствие ужесточения санкций и других неблагоприятных внешнеэкономических факторов.

Высшие министерские посты занимаются семейными кланами. Отсюда неэффективная экономическая политика и расходование бюджетных средств. Деньги вкладываются в иностранные облигации и драгоценные металлы. Вместо того, чтобы пускать их на развитие внутреннего хозяйства, на дешёвые кредиты для бизнеса, на стимулирование спроса на отечественные товары.

Пока же, света в конце тоннеля не видно. Государство озадачено раздуванием военного бюджета, компенсацией издержек олигархов, пострадавших от западных санкций и строительством новых газопроводов на внешние рынки. На всех чиновничьих постах люди, спускаемые «сверху», видящие смысл своей работы в пресмыкании перед начальством, а не в создании высокооплачиваемых рабочих мест.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее