г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Стоит ли судиться с застройщиком если он банкрот?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 сентября 2018

Стоит ли судиться с застройщиком если он банкрот?

Если застройщика признали банкротом, то займитесь подготовкой судебного иска, потому как попытка возврата денег не всегда является заранее проигрышным вариантом.

В законе есть два условия, на основании которых всех дольщиков могут признать совладельцами строительства. Это делается для того, чтобы было возможно погасить требования тех, кто подал на строительную компанию в суд.

Для этого застройщику необходимо получить разрешение на ввод в эксплуатацию, а также акт приема-передачи должен нужно подписать до принятия заявления о том, что застройщик стал банкротом. Если же данный акт подписали позже, то положительный исход дела зависит от того, насколько высоко квалифицированы юристы, как будет настроен суд.

Несмотря на сложные проверки для застройщиков, нередко происходят ситуации, когда они становятся банкротами. Выберите, что для Вас важно: получить материальную компенсацию или дождаться, когда квартира будет достроена. Если дом только на начальном этапе строительства и застройщик уже стал банкротом, то шансы получить квартиру совсем невысоки. В этом случае специалисты советуют расторгнуть договор и пытаться получить компенсацию ущерба и морального вреда.

Стоит понимать, что требовать деньги – это самый рискованный вариант, потому что в итоге можно не получить деньги, а контракт будет разорван. Помните, что право собственности на квартиру, пусть даже нарисованную на бумаге, гораздо лучше, чем полный ноль.

На основании текущего законодательства, все дольщики должны быть оповещены об этом. Внимательно следите за процессом, потому как уведомления могут приходить с опозданием, вы можете не успеть подать заявление во время первой стадии банкротства. Если поняли, что у застройщика проблемы, наблюдайте за сайтом арбитражного суда в своем регионе, потому как на нем публикуются все решения, которые связаны с ликвидацией или банкротством юрлиц.

Если застройщик объявляет себя банкротом, обязательно судитесь о возмещении убытка. Специалисты советуют отсуживать разницу между ценой жилья на момент покупки и на момент его банкротства. Этим занимается специальный оценщик, оплата работы которого также входит в сумму требуемой компенсации.
Еще один из вариантов – обратиться в страховую компанию. В основном, у застройщиков ответственность застрахована, поэтому вы, как дольщик, имеете право потребовать возместить убытки, потому как под страховой случай банкротство попадает.

Судиться с застройщиком или нет – решать вам, но шансы на успех вполне приличные, поэтому не стоит отчаиваться.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее