г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Стоит ли устанавливать порядок общения родителями с ребенком?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 августа 2018

Стоит ли устанавливать порядок общения родителями с ребенком?

Процесс расторжения брака имеет несколько важных этапов. Один из которых касается совместных детей. Решить этот вопрос можно тремя путями:
— через суд;
— при помощи нотариального соглашения;
— самостоятельно.

Хорошо, когда родители могут самостоятельно договориться обо всем, что касается детей, без оформления лишних документов. Но причиной развода чаще всего является какой-то конфликт, в результате которого бывшие супруги начинают делить детей. Каждый тянет одеяло на себя, думая, что ребенку так будет лучше.

Родители часто решают при разводе два вопроса:
— с кем останутся жить дети;
— размер и порядок уплаты алиментов.

Но в большинстве случаев они забывают о том, что есть ещё третий, не менее важный вопрос о порядке встреч с ребенком для второго родителя, с которым ребенок совместно не проживает.

Зачем нужен порядок встреч с ребенком

Если суд определил, что ребенок будет проживать с матерью, то это не означает, что суд лишил отца родительских прав или как-то ограничил его участие в воспитании ребенка. На общение с ребенком имеют права оба родителя, независимо от того, с кем он проживает на постоянной основе.

Какие бывают варианты общения с детьми

Порядок общения родителями с ребенком установить всегда стоит. Например это может выглядеть так: дети по будням живут с мамой, а по выходным уезжают к папе. Или второй родитель два или три раза в неделю проводит время с детьми по вечерам. Родители могут выбрать любой формат проведения встреч, который удобен для всех.

Как оформить порядок общения ребенка с родителями

Хорошо, если оба родителя в устной форме могут об этом договориться, как взрослые люди. Если кому-то из них нужно оформить документ, который будет регулировать порядок общения с детьми, то сделать это можно нотариально путем заключения соглашения у нотариуса. В свою очередь, нотариус оформит бумаги только в том случае, если оба родителя согласны с текстом документа. Если же есть разногласия, то решать этот вопрос, к сожалению, придется только в судебном порядке.

Суд всегда будет действовать исключительно в интересах ребенка, а также прислушиваться к мнению уполномоченного сотрудника органов опеки. Задача родителей заключается в том, чтобы психологически не травмировать ребенка, а создавать благоприятные условия для его воспитания даже после развода.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее