г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Страшнее всего неофициальные коллекторы в России

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...
5 марта 2019

 Страшнее всего неофициальные коллекторы в России

Коллекторские организации бывают нескольких видов, в зависимости от методов воздействия на должника.
Самые распространённые – «белые» коллекторы. Нетрудно догадаться, что это наиболее лояльные и безопасные среди всех остальных. Что они делают?

Для начала с должником будут говорить относительно вежливо, но – только с официального номера, поскольку звонки с него записываются. Чуть позже или наряду с официальными звонками будут поступать и другие, с незнакомых номеров, и здесь уже начнутся угрозы, нецензурная брань и иные словесные приёмы с целью морально воздействовать на должника.
Если таким коллекторам предъявить жалобу, то они разведут руками: официально всё чисто, а уж кто там звонил заёмщику с незнакомых номеров – без понятия.



После «белых» идут «серые» и «чёрные» коллекторы. Разницы между ними практически нет, так как действуют они одними и теми же методами. Это те самые страшные коллекторы, о которых ходит множество ужасающих историй.

Их методы не ограничиваются словесными угрозами. Такие коллекторы могут подкарауливать должника возле дома или места работы, угрожать его родственникам физической расправой и воплощать свои угрозы в жизнь. Здесь причины для опасений действительно есть, причём пострадать может не только должник, но и его ближайшее окружение.

Что делать?

Самое первое – не паниковать и не показывать своего страха. Помните, что коллекторы играют на Ваших эмоциях и чувствах, поэтому главная задача – не проявлять их. Если Вы дадите слабину, то давление коллекторов начнёт усиливаться, и чем дальше – тем сильнее.

В то же время, если Вы проявите твёрдость и юридическую грамотность, которая включает в себя знание своих прав и обязанностей, то есть неплохой шанс, что давление ослабнет.

Если действия коллекторов начали переходить за рамки дозволенного, то можно написать заявление в полицию, прокуратуру или пожаловаться непосредственно начальнику организации, предоставив доказательства в виде записи звонков с угрозами и/или телесных травм.

Как сделать запись звонка?

Всё очень просто: когда Вам звонят с незнакомого номера, попросите человека перезвонить через три минуты, и за это время подготовьте и включите устройство, записывающее разговоры.

Если в течение разговора прозвучала угроза жизни, то данная запись станет неплохим доказательством.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее