г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Суд с банком по кредитному долгу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 января 2018

Суд с банком по кредитному долгу

В случае если на счет банка не поступают выплаты по кредиту длительное время, его представитель вправе подать на заемщика в суд. Вместе с повесткой задолжавший человек получит и копию иска, другие дубликаты документов, которые финансовое учреждение представляет для разбирательства по делу.

Если иного не прописано в договоре, то судебные трения с банком проходят по месту жительства должника. Посещение суда в интересах заемщика, так как если он трижды пропустит заседание, решение будет принято без участия ответчика – естественно, в пользу банка, так как в ходе рассмотрения дела будут учитываться только данные, предоставленные кредиторами.

Алгоритм рассмотрения дела по кредитному долгу

Юридическая практика имеет много прецедентов, связанных с решением вопросов по задолженности. Полностью выиграть суд у банка возможно только в случаях, если при составлении договора о кредитовании со стороны финансового учреждения были допущены существенные ошибки или нарушены нормы законодательства (вероятность подобных промахов минимальна). Однако, добиться выгодного для заемщика решения вполне реально. Для этого нужно четко представлять себе, как проходит судебный процесс:

1. Досудебное слушанье, на котором обычно судья предлагает сторонам найти способ решить возникший конфликт мирно, назначает дату следующего заседания.

2. Второе заседание, на котором суд подробно рассмотрит исковые требования и возражения на них, ознакомится с доказательствами, показаниями свидетелей

3. Вынесение решения по делу.

Законом предусмотрено, что ответчик может подготовить встречный иск о признании недействительными штрафных санкций, комиссий, снижении пени и т.д.

Советы и рекомендации юристов

Повестка в суд для должника – это еще не приговор. Нужно лишь грамотно продумать стратегию защиты своих интересов. Обратите внимание на такие нюансы:

· не истек ли срок исковой давности о взыскании задолженности и срок давности начисления пеней;

· не доверяйте банку и пересчитайте сами размер своей задолженности, при необходимости покажите эти цифры судье;

· помните, что сумма штрафных санкций не может превышать 50% от стоимости самого кредита;

Свои интересы в суде вы можете представлять самостоятельно, но если решите обратиться к юристу, обязательно уточните его специализацию и выбирайте узконаправленного специалиста. Это увеличит ваши шансы на успех.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее