г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Суд с таможней – перспективы и сложности

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 ноября 2019

Суд с таможней – перспективы и сложности

Стоит ли судиться с таможней? Участники ВЭД до сих пор продолжат задаваться этим вопросом. Видимо, глубоко в подсознании советского человека сидит привычка не ссориться с государственными органами. Если обратиться к картотеке арбитражных дел, то мы увидим, что количество споров с различными государственными органами превышает один миллион, а статистика арбитражных судов подтверждает, что за последние 10 лет количество споров с таможней выросло в несколько раз. Можно ли защитить свои права в суде с таможней?

Обжалование незаконных решений таможенных органов в суде – один из самых эффективных и удобных инструментов для защиты бизнеса. Несмотря на то, что в последние годы соотношение судебных решений в пользу импортеров сократилось с 80% до 55%, судебное разрешение таможенных споров остается самым надежным инструментом защиты прав участников ВЭД. Снижение же процента выигранных декларантами дел обусловлено как возросшим профессионализмом сотрудников таможни и последними изменениями законодательства, так и работой юристов со стороны бизнеса.Что нужно для того, чтобы эффективно защитить свои права в суде? Прежде всего, надо знать: что, как и когда делать. Во-вторых, необходимо привлечь к делу квалифицированного таможенного юриста с практическим опытом обжалования решений и действий таможни.

Срок обжалования составляет 3 месяца с даты решения, общий срок для возврата, например, излишне взысканных или уплаченных таможенных платежей – 3 года.Судебный спор с таможней, как правило, занимает от трех до девяти месяцев. За это время дело успевает пройти три судебные инстанции, ведь госорган, если суд принимает решение против него, прилагает максимальные усилия для того, чтобы решение не устояло в судах высшей инстанции.

Таможенный юрист – абсолютный профессионал, который не только защитит ваши права в суде, но и поможет разрешить определенные споры не доводя ситуацию до судебного разбирательства. Согласно статистике ФТС, за период с 2014 по 2018 года количество споров, урегулированных во внесудебном порядке, выросло с 10 до 23 процентов. При этом ведомственное обжалование применимо отнюдь не в любой ситуации.

При возникновении проблем с декларированием товаров физическими лицами – юрист представит ваши интересы. Он поможет обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности, отменить или снизить размер штрафа. Профессиональный юрист по таможенным делам, обладая обширными знаниями в правовой сфере и опытом судебного оспаривания решений таможенных органов, сведет к минимуму негативные последствия практически любой спорной ситуации с таможней.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее