Суд запретил главбухам уходить с работы без разрешения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
5 июня 2019

Суд запретил главбухам уходить с работы без разрешения

Главный бухгалтер – такой же сотрудник, как и другой человек в штате. Несмотря на то, что у него больше ответственности, он не может самовольно покидать рабочее место, когда ему этого захочется.

Руководитель компании может сделать выговор такому сотруднику или вообще его уволить и на его сторону встанет любой суд. Это уже проверено судебной практикой.

Инцидент с главным бухгалтером

В одной компании главбух ушел по своим делам в рабочее время. Руководитель компании сделал ему выговор, за что сотрудник обратился в суд с целью защитить свои интересы.



Им было сказано на суде, что он ушел, чтобы сдать отчёты, которые сдаются лично. Но, как было выяснено, бухгалтер врал и эти отчёты были сданы за несколько дней до инцидента и подтверждение пришло по электронной почте.

В итоге суд встал на сторону работодателя и отклонил иск сотрудника.

Что считается прогулом?

За прогулы сотрудника полагается ответственность. Она выражается штрафными санкциями, а в отдельных случаях увольнением сотрудника. К прогулам относится:

• Если сотрудник отсутствует на рабочем месте больше 4 часа подряд;
• Сотрудник не появляется на рабочем месте без уважительных на то причин;
• Уход в отпуск самовольно;
• Использование отгулов самовольно, без разрешения на это начальства.

За любое из этих нарушений могут уволить сотрудника со штата с занесением отметки в трудовую книжку и личное дело. Если увольнения нет, то следует наказание в виде штрафных санкций.

Как наказывают за прогулы?

После инцидента должна быть собрана комиссия, которая рассмотрит подробности дела и вынесет решение, что с этим делать. Ключевое решение принимает руководитель.

С одной стороны это неправильно, потому как на это может повлиять личное отношение к сотруднику, но дело обстоит именно так.
Если прогул был единственный за несколько лет стабильной работы, то сотрудник может отделаться только объяснительной запиской. В случае, когда прогулы систематические, специалиста штрафуют на серьезную сумму или увольняют по статье.

Это касается не только рядовых сотрудников, но и главного бухгалтера, который отличается от коллег по компании только кругом обязанностей и степенью ответственности.

Если бухгалтер нарушает правила работы компании, то отвечает по закону перед руководителем и этому нет исключений. При подаче жалобы суд встанет на защиту работодателя потому, что по закону он прав.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее