г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Судебные приставы будут разыскивать должников по геолокации телефона

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 мая 2019

Судебные приставы будут разыскивать должников по геолокации телефона

Всегда лучше вовремя погашать свои кредитные и иные финансовые обязательства. Жизнь в нашей стране каждый день становится веселее, и, чтобы свести концы с концами, часто приходится пользоваться кредитными услугами банков. А уж если до этого дошло, значит ближайшие месяцы или годы придётся основательно ужаться в расходах: банки обычно выставляют драконовские проценты.

Удачный брак-залог отсутствия долгов.

Другим финансовым обременением для человека может стать выплата алиментов. Статистика неутешительна: разводов почти столько же, сколько и браков, а это означает наличие выплат по алиментам. Которые длятся дольше хорошей ипотеки.
Денег нет, и держаться не за что.

Если возникли причины, мешающие вовремя погашать те или иные финансовые обязательства, и должник не смог договориться с кредитором, то последний подаёт в суд. Суд удовлетворяет иск кредитора или истца, и должник выплачивает необходимую сумму.



Если он этого, по каким-то причинам, не делает, то материалы направляются в ФССП для начала процесса принудительного взыскания средств. Дальше, как и полагается; начинаются звонки должнику, возможная опись части имущества, списания со счетов и даже обращения к работодателю о перенаправлении части зарплаты на погашение задолженности по решению суда.

Поймай меня, если сможешь.

Возникают причины, предполагающие начать розыскные мероприятия должника. Это могут разные обстоятельства. Самое распространённое — уклонение того от погашения задолженности, от телефонного общения с представителями ССП, отсутствие по месту прописки или проживания и прочее. По движимому или недвижимому имуществу также не удаётся определить местоположение должника. Тогда приставы идут на маленькие хитрости.

Твой гаджет — мой друг.

У всех имеются телефоны. А сегодняшние телефоны — это целый мини-компьютер с такими функциями, как GPS и Глонасс, определяющими местоположение хозяина. А ещё, большинство из нас активно пользуются социальными сетями. Так вот, выкладывая очередную фотографию в любимую соцсеть, должник может не уследить, что к ней была прикреплена геометка. То есть, показание о местоположении фотографируемой области. По наличии свежих фотографий с одного и того же места, можно определить местопребывание должника. Как раз, по такой вот геометке в Инстаграм, нашли неплательщика по алиментам в Волгоградской области, в начале 2016-года.

Будьте осторожны и платите вовремя.

Безусловно, пока поиск должника посредством интернет-приложений, является редкостью и следствием творческого подхода работника ССП.

Однако, в будущем, применение всех доступных технических средств для обнаружения должников, вполне возможно.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее