г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Судебные приставы могут, но не хотят контролировать действия коллекторов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 февраля 2019

Судебные приставы могут, но не хотят контролировать действия коллекторов

Коллекторские организации довольно часто прибегают к незаконным методам ради того, чтобы воздействовать на должника нужным образом и получить хороший результат. Как заставить человека, который годами не отдавал банку деньги, начать выплачивать кредитную сумму теперь, когда она выросла до необъятных размеров?

Практически никак, если действовать в рамках закона. Должники зачастую игнорируют звонки, меняют номер телефона и вовсе не выходят на связь с коллекторами. И не зря, поскольку те обычно не церемонятся – начинаются угрозы, хамство, требования вернуть деньги в грубой форме.

Если должник продолжает бездействовать, то коллекторы могут перейти и к насильственным методам: подкарауливать его возле дома или места работы, наведываться домой, подкладывать записки – иными словами, давить на должника изо всех сил.

Существуют ли формы контроля коллекторских организаций?

Действия коллекторов могут контролироваться судебными приставами, но происходит это очень редко, можно даже сказать, что не происходит почти, поскольку приставы не имеют ни малейшего желания договариваться с коллекторскими фирмами. Тем более, что если должник вернёт деньги, то надобность давить на него со стороны закона отпадёт.



Если дело принимает серьёзный оборот и коллекторы становятся серьёзной угрозой для жизни неплательщика и его близких, то первый имеет право написать заявление в полицию, подать жалобу в прокуратуру или связаться с НАПКА – союз коллекторов, направленный на то, чтобы контролировать действия подобных организаций.

Будут ли бездействовать приставы в таких случаях – сказать сложно: зависит от того, насколько добропорядочным и законопослушным окажется тот или иной пристав. Чаще всего они не проявляют особого внимания к деятельности коллекторов.

Внимание! Следует отметить, что коллекторы в большинстве случаев давят только на слабых, нервных и эмоционально неустойчивых людей. Если человек при взаимодействии с первыми будет проявлять стойкость, а также покажет себя юридически грамотным и знающим свои права и обязанности, то есть неплохой шанс отделаться малой кровью.

В принцип должник может защитить себя самостоятельно, если покажет коллекторам их место и права (которые они сами же и расширяют, причём незаконно).



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее